利健森

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
利健森
歌手
本名 利健森
英文名 James Li'
国籍  澳大利亚
出生 (1992-09-26) 1992年9月26日26歲)
 新西蘭
职业 歌手音乐制作人
语言 國語英文粵語
音乐类型 Hip-hopR&BJazz
演奏乐器 鋼琴吉他
活跃年代 2011年至今

利健森(1992年9月26日),澳洲男性创作歌手。第30届(2011)TVB全球华人新秀歌唱大赛总决赛冠军。2011年在澳大利亚布里斯班赛区获得地区冠军从而参加TVB总决赛,并最终以《爱情买卖》混《霍元甲》的歌曲[1]赢得总决赛冠军。

演出生涯[编辑]

利健森出生于新西兰,现居住在澳大利亚。小时候受爸爸的熏陶因而喜爱唱歌,加上多年在海外留学,养成了他开朗、活泼的性格。15岁时第一次参加华人新秀,受当地评判的赏识,有幸进入决赛吸收经验。在澳洲读高中时,他经常参加跳舞、唱歌演出,从而多方面的吸收了舞台经验。 获得TVB华人新秀冠军的他,从此演出不断。平日里经常被邀请担任表演嘉宾。 在2012、2013年的TVB全球华人新秀歌唱大赛(布里斯本赛区)担任评委及表演嘉宾。

2013年,他在澳洲布里斯本VIVO举办了歌友会[2]。2014年初,他因个人独特的表演风格,被指名特邀参加“JZ音乐至尚-悉尼演唱会”[3]表演。 表演节目掀起现场的热潮,high爆全场。并受到主办方的赞扬。他也凭借个人海外知名度,荣幸参加“2014全球华人网络春晚”(悉尼分会场)[4]表演。并改编《听妈妈的话》而大获观众的好评。 除此之外,2013年,他荣幸登上布里斯本《生活志》封面,并接受了采访。

音乐风格[编辑]

在演唱上,James擅长很多曲风。R&B、Blues、Jazz、Pop等都是他的拿手曲风。流行歌曲如《我爱你》、《Love Song》[5]、《Nothing Ganna Change My Love for You》[6]、《太美丽》[7]等歌曲都被他用“利式”唱法诠释出来。虽然是翻唱,但是他总是要求自己与众不同,并拥有自己的风格和特点。在音乐制作上,他偏爱电子音乐。他平日里有创作电子舞曲,在各Club里表演。阿sa 蔡卓妍赞赏他表演风格独特,台风好[8]。在假音唱功上获得方大同的夸奖。陈伟伦赞赏他:唱歌基本功很好,声音比较细腻,有表现力有力量。律动也不错。形象也很不错。

参考文献[编辑]

  1. ^ http://v.youku.com/v_show/id_XNTM4NDQzOTMy.html
  2. ^ https://www.youtube.com/watch?v=cPUvFr9xp70
  3. ^ JZ音樂至尚悉尼演唱會完美落幕 互联网档案馆存檔,存档日期2014-02-21.
  4. ^ http://world.people.com.cn/n/2014/0120/c1002-24173001.html
  5. ^ https://www.youtube.com/watch?v=fJD7ZfIGxqk
  6. ^ https://www.youtube.com/watch?v=fho40mAoJ1U
  7. ^ http://v.youku.com/v_show/id_XNjY3NzA5NzU2.html
  8. ^ 蔡卓妍讚利健森表現突出