本页使用了标题或全文手工转换

到底是誰搞的鬼

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
到底是誰搞的鬼
I Still Know What You Did Last Summer
基本资料
导演達尼·加農
监制
编剧特雷·卡拉韋英语Trey Callaway
原著《我知道你去年夏天干了什么》
露易丝·邓肯英语Lois Duncan作品
主演
配乐約翰·弗里佐英语John Frizzell (composer)
摄影維儂·林頓
剪辑Peck Prior
制片商Mandalay Entertainment英语Mandalay Entertainment
片长101分鐘
产地美國
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 1998年11月13日 (1998-11-13)
发行商哥倫比亞影業
预算2400万美元[1]
票房8400万美元[2]
前作与续作
前作我知道你去年夏天干了什么
续作我一直知道你去年夏天干了什么
各地片名
中国大陆我仍然知道你去年夏天干了什么
香港舊年暑假仲有鬼
臺灣到底是誰搞的鬼

到底是誰搞的鬼》(英語:I Still Know What You Did Last Summer),是一部於1998年上映的美國砍殺電影。為前一年《是誰搞的鬼》之續集。

剧情[编辑]

故事发生在上一部电影一年后。朱莉的室友卡拉·威尔逊接到当地广播电台的电话,赢得了7月4日赴巴哈马旅游费用全免的机会。朱莉邀请她的男朋友雷·布朗森同去。他拒绝了,但后来改变了主意,想给朱莉以惊喜,向她求婚。那天晚上,雷和他的同事戴夫开车到波士顿去见朱莉,路上遇见一辆抛锚的宝马车和一具尸体,两人便停下车来。雷下车查看,发现尸体是一个穿着渔夫衣服的假人。突然,本·威利斯出现,用钩子杀死了戴夫。本开着雷的车追赶雷,雷从山上跌落侥幸逃脱。

第二天早上,朱莉、卡拉、两人的朋友威尔·本森、卡拉的男友泰瑞尔四人一同出发,到达酒店后发现客人们因为即将到来的飓风都离开了。当晚,酒店的酒吧里,朱莉在唱卡拉OK时,字幕出现“我仍然知道你去年夏天干了什么”。朱莉吓得跑回房间,发现她的牙刷不见了,后来又在衣橱里找到了码头工人达里克的尸体。她去找另外三人,但是回来时,达里克的尸体却消失了。酒店经理不相信她的故事。朱莉想打电话给警察,但由于飓风,电话打不通。后来本来到酒店并杀死了酒店员工。

第二天,他们发现酒店员工和经理被杀害,无线电也已被捣毁。泰瑞尔怀疑船上搬运工埃斯蒂斯是杀手,因为他是唯一一个他们找不到的人。四人前往埃斯蒂斯的公寓寻找线索,发现了朱莉的牙刷和卡拉的发带,表明埃斯蒂斯一直在给他们下咒。埃斯蒂斯解释称,他其实是想保护他们。他带他们去森林里的墓地,给他们看本的妻子和女儿的坟墓,此外还有一个空坟墓和墓碑,上面有朱莉的名字。埃斯蒂斯说本和他的妻子莎拉有个儿子叫威尔,还有个女儿叫苏茜。原来,之前,莎拉准备把孩子带离本与人私奔,在朱莉住的那间酒店房间里被本杀害。

不久,四人发现埃斯蒂斯不见了,威尔自告奋勇去找他。三人回到酒店收集家伙保护自己。他们到厨房找东西吃,发现了酒保南希。此时雷正开船前来。本来到厨房,用钩子将泰瑞尔杀死。她们逃到阁楼,卡拉被本攻击,两人掉进酒店卧室。卡拉从房间窗户跳到外面的温室上。朱莉和南希赶去救卡拉,三人跑到地窖躲藏。威尔想让她们回到酒店,便说他在海滩上看到了本。

回到酒店后,朱莉看到威尔的肚子在流血。南希和卡拉去找一个急救包,却发现埃斯蒂斯被鱼叉刺死。此时本出现,杀死南希,击昏卡拉。朱莉想给威尔包扎却无法找到伤口,威尔便告诉她这不是他的血。原来,威尔就是电台主持人。威尔把朱莉拖到墓地,告诉她他其实是本的儿子。本出现并攻击朱莉。雷开船赶到,冲突中本误杀威尔。朱莉捡起雷的枪将本击毙。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 存档副本. [2019-06-15]. (原始内容存档于2017-02-10). 
  2. ^ I Still Know What You Did Last Summer. imdb. [2011-08-07]. (原始内容存档于2016-03-10). 

外部連結[编辑]