本页使用了标题或全文手工转换

刺猬索尼克系列

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

刺猬索尼克系列(日语:ソニック・ザ・ヘッジホッグ,英语:Sonic the Hedgehog,中国大陆译作“刺猬索尼克”,香港译作“超音鼠”,台湾译作“音速小子”)是由中裕司创作,世嘉开发并持有的电子游戏系列。系列核心是一系列竞速式平台游戏,但亦有数个其他类型的衍生作品。系列主角是拟人的蓝色刺猬索尼克,他平静的生活多被系列主要反派蛋头博士打破。索尼克通常必须阻止蛋头并挫败他各种统治世界的计划。系列首部游戏于1991年发行,在世嘉要求制作一个吉祥物角色后由公司索尼克团队部门构思;作品获得成功并发展出续作,之后转变为世嘉公司在16位时代(1990年代中期)的主打游戏。

索尼克团队此后开发了系列中的多部作品。最初团队的知名成员有中裕司、设计师大岛直人和游戏企划安原弘和。其他索尼克游戏开发者由美国世嘉技术开发研究所、日本Dimps、美国Backbone Entertainment、加拿大BioWare、英国Sumo Digital和英国Traveller's Tales。虽然系列首部游戏是平台游戏,但后来延伸到动作冒险格斗竞速角色扮演以及体育类型。

参见[编辑]