前鰂魚涌學校

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
前鰂魚涌學校
學校正門

前鰂魚涌學校,或稱前鰂魚涌英童學校,是香港昔日一所學校,位於香港島鰂魚涌英皇道986號,現已被列為香港三級歷史建築

鰂魚涌學校一所專為英籍香港居民子女開設的英式官立小學,建於1926年。1980年,該校搬遷到寶馬山,原址便由社會福利署接管,改作培志男童院

前鰂魚涌學校是新古典風格的建築採取對稱平衡原則,主體樓高兩層,而兩翼則樓高三層,其屋頂建有插著旗竿的塔樓,原址目前為香港青少年發展聯會轄下之德育發展中心。

德育發展中心

香港青少年發展聯會,於2007年成立,是一所非牟利機構,宗旨是鼓勵年青人立志、培養他們成材、為目標而奮鬥,為社會作出貢獻。

香港青少年發展聯會轄下之德育發展中心,於2009年開始推行青少年德育培訓及領袖培訓計劃,主要為學校及社團提供住宿性、嚴格、艱辛及富挑戰性之體驗式、紀律、品格和團隊合作訓練。