副產品

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

副产品(英文: by-product)是指衍生自製造過程化學反應的次產物。不是正在生產的主產品或服務。在生產的背景下,副產品是“與主產品相比,在數量或可變現淨值NRV)方面的聯合生產過程的產出”。[1] 因為副產品對財務業績沒有任何影響,副產品不会收到任何聯合成本分配。 副產品也会按照慣例進行盤存,但來自副產品的NRV通常被認定為“其他收入”。或者在生產副產品時,減少聯合生產的加工成本。[2]副產品可以是有用和可銷售的,反之只可成为浪費。

國際能源署生命週期評估中定義“副產品”为:"...主要產品,共同產品(和主要產品的收入接近),副產品(其收入較小)和廢棄產品(幾乎沒有或沒有任何收入)。"[3]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Wouters, Mark; Selto, Frank H.; Hilton, Ronald W.; Maher, Michael W. (2012): Cost Management: Strategies for Business Decisions, International Edition, McGraw-Hill, p. 535.
  2. ^ World Trade Organization (2004): United States - Final dumping determination on softwood lumber from Canada, WT/DS264/AB/R, 11 August 2004.
  3. ^ BIOMITRE Technical Manual, Horne, R. E. and Matthews, R., November 2004 互联网档案馆存檔,存档日期2011-07-26.