本页使用了标题或全文手工转换

劇場版 假面騎士Build Be The One

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

劇場版 假面騎士Build
Be The One
劇場版 仮面ライダービルド
ビー・ザ・ワン
类型 特攝
原作 石之森章太郎
开发 東映
导演 上堀內佳壽也
制作国家/地区 日本日本
语言 日語
制作
制作公司 東映
播出国家/地区 日本日本
播出日期 2018年8月4日-
相关节目
相关节目假面騎士系列

劇場版 假面騎士Build Be The One》(日語劇場版 仮面ライダービルド ビー・ザ・ワン),是日本特攝節目《假面騎士Build》的獨立劇場版[1][2]。日本地區預定於2018年8月4日上映。

此外《超級戰隊系列》的作品《快盜戰隊魯邦連者VS警察戰隊巡邏連者》劇場版《快盜戰隊魯邦連者VS警察戰隊巡邏連者 en film》亦同步上映[3][4]

本作劇場版的口號為「來吧!最後的實驗要開始了!」「創造未來,只有一個答案。」

本作特色[编辑]

故事概要[编辑]

東都、西都、北都。擴及三個首都的戰爭終於結束,而在潘朵拉之塔下新政府建立,而三個首都,皆設立取代首相的位置的知事,並確定以和平為主的全新體制--本應該如此...。

但這一切,都只是為了消滅掉「假面騎士Build / 桐生戰兔」,及將真相隱藏起來的完美計劃。在失去了最好的拍擋下,從最惡劣的狀況中所推斷出的答案,就是奇跡的法則!

為何創造驅動器必須使用兩枚瓶子呢?為何假面騎士Build / 桐生戰兔得要戰鬥呢?答案,只有一個!

「絕對可以的....。如果是我與你的話....。那麼,最後的實驗開始吧。」

用語[编辑]

血族
原文:ブラッド族 / Blood Zoku
来自外太空的狩猎星球之種族,艾博魯特亦是該族的成员之一。
除此之外,背后還有三名暗中支援於其的同族族人,附身對象除了石動惣一以外,還有當時與他一同乘搭火星侦查機的三名宇航員[5]
它们亦是令戰兔、萬丈、幻德等人的人生變得混亂的主要元兇,并遵從一族吞噬宇宙中行星的伟大使命,還接替艾博魯特將地球破壞的重任。
都知事
原文:都知事 / To Chiji
在騎士戰爭告一段落後,所取代首相一职的一种政府架构,并以潘朵拉之塔為新政府的創立之地。
目前已知的三都知事有伊能賢剛(東都)、鄉原光臣(西都)和才賀涼香(北都),但他们三人都是来自血族的人
顺带一提,此架构是為在艾博魯特大敗後接替了它那消灭地球的使命而設的,甚至還暗地里策划了消灭假面骑士的阴谋,以便提升自己的危險等级。

登場人物[编辑]

《假面騎士Build》原登場人物[编辑]

桐生戰兔(きりゅう・せんと犬飼貴丈飾)

萬丈龍我(ばんじょう・りゅうが赤楚衛二飾)

石動美空(いするぎ・みそら高田夏帆飾)

猿渡一海(さわたり・かずみ武田航平飾)

內海成彰(うつみ・なりあき越智友己飾)

葛城忍(かつらぎ・しのぶ小久保丈二飾)

葛城巧(かつらぎ・たくみ木山廉彬飾)

艾博魯特(エボルト金尾哲夫聲)

瀧川紗羽(たきがわ・さわ瀧裕可里飾)

冰室幻德(ひむろ・げんとく水上劍星飾)

石動惣一(いするぎ・そういち前川泰之飾)

本作登場人物[编辑]

伊能賢剛(いのう・けんご勝村政信飾)

前任宇航員,現任東都的都知事,也是假面騎士Blood 的變身者。
同時為內海成彰所效忠以及葛城忍所協助的對象,亦是計劃將葛城巧變成桐生戰兔的策劃者。
在艾博魯特的主意之下就任於該职位,但卻與沒有完成使命的艾博魯特斷絕來往。 

鄉原光臣(ごうばら・みつおみ藤井隆飾)

前任宇航員,現任西都的都知事,也是斑馬Lost SMASH 的變身者。
曾提議將萬丈的戀人——小倉香澄SMASH 化,亦是消除鍋島關於萬丈的記憶的人物。

才賀涼香(さいが・りょうか松井玲奈飾)

前任宇航員,現任北都的都知事,也是剪刀Lost SMASH 的變身者。
曾擔任過東都首相——冰室泰山的近身,並盡力讓幻德成為代理首相,另一方面建議他對兩都進行挑釁行為。

本作限定登場假面騎士/形態[编辑]

假面騎士Build[编辑]

變身者:桐生戰兔+萬丈龍我[6](替身演員:高岩成二、CV:犬飼貴丈+赤楚衛二)
原文:仮面ライダービルド / Kamen Rider Build

變身模式[编辑]

形態名稱 簡介 外觀 音效 能力 必殺技
Cross-ZBuild
Form

迫近創造
形態
原文:クローズビルドフォーム[7]
配合創造驅動器及使用「Cross-ZBuild 罐」變身的形態
全身以紅、鈷藍、黑、金、銀色為主,左、右眼分別為金色兔子和銀色龍首的圖示 「Rabbit!Dragon!Be The One!Cross-ZBuild!」
(日文原文「ラビット!ドラゴン!ビー・ザ・ワン!クローズビルド!」,
中文意思「兔子!龍!形成一体!迫近創造!」)
為假面騎士Build 的另一个最终形態[8],由假面騎士Build 兔子兔子形態的半分躯体及假面騎士Cross-Z 的半分躯体組合而成,擁有飛行能力和比假面騎士Blood 更強的戰鬥能力。
其變身条件相当艰难,需要兩名危險等级达到最高值——7的人选以及兩個受該等级的影响而進化而成的滿裝瓶才能合力變身,為騎士系統的究极姿态。
但因變身者之一的桐生戰兔是有意要變身,而萬丈龍我則是從未想要變身的关系,所以一開始难免會产生些分歧。
Love and Peace Finish!
原文:ラブ・エン・ピスブィニッジュ
該形態所属的必杀技(騎士踢)。

假面騎士Blood[编辑]

變身者:伊能賢剛(替身演員:今井靖彥、CV:勝村政信)

原文:仮面ライダーブラッド / Kamen Rider Blood

變身模式[编辑]

形態名稱 簡介 外觀 音效 能力 必殺技
Cobra Form
眼鏡蛇形態
原文:コブラフォーム
配合創造驅動器及使用「Great Cross-Z Dragon」搭配「Cobra」失落滿裝瓶加上「Hazard Trigger」變身的形態
全身以黑、暗紅、金屬金、鈷藍色為主,左、右眼都為蛇首的圖示 與假面騎士Cross-Z 极致形態的音效同样,都是「Wake Up Cross-Z!Get Great Dragon!」(日本原文:「ウェイクアップクロース!ゲトグレートドラゴン!」中文意思:「覺醒中迫近!極致龍!」)[9] 擁有比假面騎士Build 天才形態更強的戰鬥力和飛行能力,更可以與兩個Lost SMASH融合並提升力量的可能性。

本作登場怪人[编辑]

斑馬Lost SMASH
原文:ゼブラロストスマッシュ / Zebra Lost Smash
CV:藤井隆
身高:cm
體重:kg
特色 / 能力:
人類身份:鄉原光臣
鄉原光臣使用「Shimauma」失落滿裝瓶後的怪人樣貌。
剪刀Lost SMASH
原文:シザーズロストスマッシュ / Scissors Lost Smash
CV:松井玲奈
身高:cm
體重:kg
特色 / 能力:
人類身份:才賀涼香
才賀涼香使用「Hasami」失落滿裝瓶後的怪人樣貌。

本作登場道具[编辑]

滿裝瓶[编辑]

英文名稱 日文名稱 中文名稱 瓶蓋標記 類型 能力 備註
Gold Rabbit ゴールドラビット 金兔 R 生物 擁有兔子般的跳跃能力。 此滿裝瓶疑似是由發出金光的「Rabbit」滿裝瓶變化而成,後皆由桐生戰兔所持有,并加以炼造成迫近創造罐。
Silver Dragon シルバードラゴン 銀龍 D 擁有般的氣息。 此滿裝瓶疑似是由發出银光的「Dragon」滿裝瓶變化而成,後皆由桐生戰兔所持有,并加以炼造成迫近創造罐。

失落滿裝瓶[编辑]

英文名稱 日文名稱 中文名稱 瓶蓋標記 類型 能力 備註
Cobra コブラ 眼鏡蛇 C 生物 擁有眼鏡蛇般的毒攻能力。 此失落滿裝瓶由Faust 製「Cobra」滿裝瓶變化而成的。
現目前由艾博魯特所持有,之後由伊能賢剛所持有。
Shimauma シマウマ 斑馬 S 擁有斑馬般的條紋和隱蔽能力。 此失落滿裝瓶由Faust 製「Shimauma」滿裝瓶變化而成的。
現目前由艾博魯特所持有,之後由鄉原光臣所持有。
Hasami ハサミ 剪刀 H 非生物 擁有剪刀般的剪斷能力。 此失落滿裝瓶由Faust 製「Hasami」滿裝瓶變化而成的。
現目前由艾博魯特所持有,之後由才賀涼香所持有。

其他[编辑]

  • 迫近創造罐
原文:クローズビルド缶 / Cross-ZBuild Can
桐生戰兔以「金兔(Gold Rabbit)」和「銀龍(Silver Dragon)」兩個滿裝瓶的性能為藍本,再借着「天才(Genius)」滿裝瓶的特性和贝鲁娜姬的力量,最新開發出來的進化道具。
外型仿造於兔子坦克氣泡,而且颜色较為鲜艳浓烈,以右銀龍眼和左金兔眼為造型,中间下方為写有該罐的名字。
配合創造驅動器可使假面騎士Build 變身成另一个最终形態——「迫近創造形態(Cross-ZBuild Form)」,但解除变身後會随之消散。

其他相關放映[编辑]

映像商品化[编辑]

樂曲[编辑]

主題曲[编辑]

Everlasting Sky

  • 演唱:Beverly

插入曲[编辑]

演員[编辑]

  • 桐生戰兔 / 假面騎士Build(聲) - 犬飼貴丈
  • 萬丈龍我 / 假面騎士Cross-Z(聲) - 赤楚衛二
  • 石動美空 - 高田夏帆
  • 猿渡一海 / 假面騎士Grease(聲) - 武田航平
  • 內海成彰 - 越智友己
  • 葛城忍 - 小久保丈二
  • 葛城巧 - 木山廉彬
  • 鄉原光臣 / 斑馬Lost SMASH(聲) - 藤井隆
  • 才賀涼香 / 剪刀Lost SMASH(聲) - 松井玲奈
  • 瀧川紗羽 - 瀧裕可里
  • 冰室幻德 / 假面騎士Rogue(聲) - 水上劍星
  • 石動惣一 - 前川泰之
  • 伊能賢剛 / 假面騎士Blood(聲) - 勝村政信

皮套演出[编辑]

  • 高岩成二
  • 永德
  • 藤田慧
  • 渡邊淳
  • 今井靖彥

聲音演出[编辑]

  • 艾博魯特 - 金尾哲夫
  • 創造驅動器音效 - 小林克也
  • 擠壓驅動器音效 - 若本規夫
  • 假面騎士ZI-O - 奧野壯

製作人員[编辑]

註釋[编辑]

外部連結[编辑]

参考资料[编辑]