本页使用了标题或全文手工转换

劇場版 假面騎士ZI-O Over Quartzer

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

劇場版 假面騎士ZI-O Over Quartzer
劇場版 仮面ライダージオウ オーヴァー•クォーツァー
基本资料
导演 田崎龍太
编剧 下山健人
原著 石之森章太郎
主演 奥野壮日语奥野壮
押田岳日语押田岳
大幡詩繪理日语大幡しえり
渡邊圭祐日语渡邊圭祐
生瀨勝久
制片商 東映
朝日電視台
产地  日本
语言 日語
上映及发行
上映日期
  • 2019年7月26日 (2019-07-26)(日本)
  • 2019年10月19日 (2019-10-19)(馬來西亞[1]、新加坡、印尼)
  • 2019年11月28日 (2019-11-28)(香港)
  • 2019年12月13日 (2019-12-13)(臺灣)
发行商 香港 新映影片
前作与续作
前作假面騎士平成Generations Forever
续作假面騎士令和The First Generation
各地片名
香港 劇場版 幪面超人時王 Over Quartzer × 快盜戰隊VS警察戰隊 en film

劇場版 假面騎士ZI-O Over Quartzer》(日语:劇場版 仮面ライダージオウ オーヴァー クォーツァー),是日本特攝節目《假面騎士ZI-O》的獨立劇場版。日本預定於2019年7月26日上映。

此外《超級戰隊系列》的作品《騎士龍戰隊龍裝者》劇場版《騎士龍戰隊龍裝者 THE MOVIE 時空穿梭!恐龍大恐慌!!》亦同步上映。

本作劇場版的口號為「平成假面騎士,最終章。」

本作特色[编辑]

故事概要[编辑]

終於,那個時刻到來了……!“當收集所有手錶之時,霸道就會被展開”。
常磐庄吾 = 假面騎士ZI-O、他的存在是最好還是最壞?當時,出現了歷史的管理者——“Quartzer”。王誕生後隱藏著巨大的陰謀,庄吾、月津、月读、Woz等彼此交織的各自的想法,決定了一個未來。
世界會開始崩潰嗎?所謂的“假面騎士逢魔時王”,還有“假面騎士ZI-O”!?
終於『假面騎士ZI-O』最大的謎將會揭開!!

用語[编辑]

Quartzer
原文:クォーツァー / Quartzer
本作敵役組織,稱作「時間的管理者」,由「假面骑士Barlckxs / 常磐SOUGO」担任首领,并且擁有操控多數大魔神跟家臣的能力。
另外「假面骑士Zonjis / 下弦」、「假面骑士Zamonas / 上弦」以及TV本篇的「假面骑士Woz / 黑Woz」也是該組織的一員,除了首領外所有人服裝與黑Woz的几乎一樣。
常磐SOUGO、上弦和下弦犧牲後,仍有部分成員尚存,還放狠話説很期待莊吾怎麼守護未來,之後便憑空消失。

登場人物[编辑]

《假面騎士ZI-O》原登場人物[编辑]

常磐莊吾ときわ・ソウゴ奥野壮日语奥野壮飾)

明光院月津みょうこういん・ゲイツ押田岳日语押田岳飾)

月讀ツクヨミ大幡詩繪理日语大幡しえり

黑沃茲黑ウォズ渡邊圭祐日语渡邊圭祐飾)

常磐順一郎ときわ・じゅんいちろう生瀨勝久飾)

2068年至2069年的常磐莊吾2068年から2069年のときわ・ソウゴ高岩成二日语高岩成二飾,小山力也聲)

《假面騎士Drive》原登場人物[编辑]

詩島剛しじま・ごう稻葉友飾)

假面騎士Mach的變身者。

古利姆‧斯坦伯特クリム‧スタインベルトChris Peppler日语クリス・ペプラー聲)

《仮面ノリダー》原登場人物[编辑]

木梨猛(きなしたけし木梨憲武飾)

仮面ノリダー的變身者。

本作登場人物[编辑]

織田信長おだ・のぶなが前野朋哉日语前野朋哉飾)

歷史中被稱為“魔王”的英雄。

牛三牛三若林時英日语若林時英飾)

織田信長的家臣忍者。

克萊拉‧斯坦伯特クララ・スタインベルト蒼葉惠瑠飾)

常磐莊吾ときわ・ソウゴISSA飾)

Quartzer的首領假面騎士Barlckxs的變身者。
為Woz真正侍奉的王,小時候常磐莊吾施展時間的力量也是由他所為,為了讓其說服所有平成騎士自願將力量給莊吾帶走,自己最後在統一吸收。
最後被假面騎士ZI-O 逢魔形態給擊敗。

上弦ジョウゲン齊藤秀翼飾)

假面騎士Zamonas的變身者,Quartzer的成員。

下弦カゲン木瓜鈴木飾)

假面騎士Zonjis的變身者,Quartzer的成員。
最後被假面騎士ZERO-ONE給擊敗。

飛電或人ひでん・あると高橋文哉聲)

假面騎士ZERO-ONE的變身者。
為開頭莊吾夢中出場,由Woz祝福的令和第一位假面騎士,結尾則出現幫忙擊敗了假面騎士Zonjis。

本作次要登場英雄[编辑]

假面骑士G

假面战队五骑士

假面骑士斩月

漫畫版幪面超人古迦

电脑奇侠01

假面骑士BRAIN

本作限定登場假面騎士/形態[编辑]

假面騎士ZI-O[编辑]

變身者:常磐莊吾(替身演員:高岩成二、CV:奧野壯)
原文:仮面ライダージオウ / Kamen Rider ZI-O

變身模式[编辑]

形態名稱 簡介 外觀 能力 必殺技
Ohma Form
逢魔形態
日文:オーマフォーム
使用「逢魔時王」騎士手錶再搭配時空驅動器變身而成的形態,眼部字眼為「ライダー」。
基本顏色以橘色和銀色為主,頭部天線時刻為10:10,額頭上方還佩戴著「ZI-O」騎士手錶,雙耳邊亦寫著一對「王」字。 假面騎士ZI-O的究極形態,為ZI-O和逢魔時王的結合體,擁有和逢魔時王一樣的時間陣之力,背部的時針和分針裝飾可在巨大化的同時對敵施以無差別大範圍猛斬,此外還能召喚出19名平成假面騎士的最終形態。 King Time Break
日文:キングタイムフレーク

假面騎士Barlckxs[编辑]

變身者:常磐莊吾(與本作主角同名)(替身演員:中田裕士、CV:ISSA)
原文:仮面ライダーバールクス / Kamen Rider Barlckxs

變身模式[编辑]

形態名稱 簡介 外觀 能力 必殺技
Default
基本形態
使用「Barlckxs」騎士手錶再搭配時空驅動器變身而成的形態,復眼為紅色,片假名為「ライダー」。 基本顏色為深綠、黑色、土黃色為主,天線時刻為10:10。 基本形態,擁有假面騎士Black RX的部分特徵,除了可從驅動器內拔出一把造型和幻影激光劍同樣的劍型武器,擅長於近戰以外,擁有將平成騎士之力抵消的能力[6]

假面騎士Zamonas[编辑]

變身者:上弦(替身演員:、CV:齊藤秀翼)
原文:仮面ライダーザモナス / Kamen Rider Zamonas

變身模式[编辑]

形態名稱 簡介 外觀 能力 必殺技
Default
基本形態
使用「Zamonas」騎士手錶再搭配時空驅動器變身而成的形態,復眼為黃色,片假名為「ライダー」。 基本顏色為藏藍、紅色、銀色和土黃色為主,天線時刻為12:00。 基本形態,擁有假面騎士AMAZONs的部分特徵,造型上的顏色不對稱,似乎擅長於遠距離射擊。

假面騎士Zonjis[编辑]

變身者:下弦(替身演員:、CV:木瓜鈴木)
原文:仮面ライダーゾンジス / Kamen Rider Zonjis

變身模式[编辑]

形態名稱 簡介 外觀 能力 必殺技
Default
基本形態
使用「Zonjis」騎士手錶再搭配時空驅動器變身而成的形態,復眼為緋紅色,片假名為「ライダー」。 基本顏色為綠色、白色、黑色為主,天線時刻為11:05。 基本形態,擁有假面騎士真、假面騎士ZO和假面騎士J的部分特徵,擅長於肉搏戰。

本作登場道具[编辑]

騎士手錶[编辑]

變身手錶一覽

英文名稱 日文名稱 中文名稱 所屬年份 能力 備註
Ohma ZI-O オーマジオウ 逢魔時王 2068 可變身成假面騎士ZI-O逢魔形態。 ZI-O眼部的字眼為「ライダー」。
為常磐莊吾為成為王而由假面騎士逢魔時王所給予的動力所誕生出來的奇跡之力。
Barlckxs バールクス Barlckxs 0000 可變身成假面騎士Barlckxs Barlckxs眼部的字眼為「ライダー」。
Zamonas ザモナス Zamonas 0000 可變身成假面騎士Zamonas Zamonas眼部的字眼為「ライダー」。
Zonjis ゾンジス Zonjis 0000 可變身成假面騎士Zonjis Zonjis眼部的字眼為「ライダー」。


平成騎士手錶一覽

英文名稱 日文名稱 中文名稱 所屬年份 能力 備註
Amazon Neo アマゾンネオ Amazon Neo 2017 轉換形態成NeoArmor
可使用假面騎士Amazon Neo的力量。
ZI-O眼部的字眼為「ネオ」,Geiz為「ねお」。
Amazon Omega アマゾンオメガ Amazon Omega 2016 轉換形態成OmegaArmor
可使用假面騎士Amazon Omega的力量。
ZI-O眼部的字眼為「オメガ」,Geiz為「おめが」。
Amazon Alpha アマゾンアルファ Amazon Alpha 2016 轉換形態成AlphaArmor
可使用假面騎士Amazon Alpha的力量。
ZI-O眼部的字眼為「アルファ」,Geiz為「あるふぁ」。

昭和騎士手錶一覽

英文名稱 日文名稱 中文名稱 所屬年份 能力 備註
Black RX Black RX Black RX 1988 可轉換成Black RX Armor,擁有假面騎士Black RX的力量。 以下騎士都由常磐SOUGO持有。
Robo Rider ロボライダー 機械騎士 可轉換成Black RX Robo Rider Armor,擁有機械騎士的力量。
Bio Rider バイオライダー 生化騎士 可轉換成Black RX Bio Rider Armor,擁有生化騎士的力量。
Shin シン 1992 可轉換成Shin Armor,擁有假面騎士真的力量。 以下手錶由下弦持有。
ZO ZO ZO 1993 可轉換成ZO Armor,擁有假面騎士ZO的力量。
J J J 1994 可轉換成J Armor,擁有假面騎士J的力量。

其他相關放映[编辑]

映像商品化[编辑]

樂曲[编辑]

主題曲[编辑]

P.A.R.T.Y. 〜ユニバース・フェスティバル〜

  • 演唱:DA PUMP

製作人員[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 然而12日是先行首映日
  2. ^ ,原宣傳中本作為「真結局」,但TV本篇播至46集時,東映官網的分集劇情卻註明本作時間線在TV本篇46至47集之間,直至渡邊圭祐在劇場版訪談中澄清本作時間線。
  3. ^ 追跡、撲滅、いずれもマッハ!劇場版「仮面ライダージオウ」稲葉友演じる剛の新映像. 映画ナタリー. 2019-06-30 [2019-07-04]. 
  4. ^ 即假面騎士Black RX、假面騎士·真、假面騎士ZO、假面騎士J 和假面騎士Amazons的三名騎士
  5. ^ 追跡、撲滅、いずれもマッハ!稲葉友が“仮面ライダーマッハ”に変身『劇場版 仮面ライダージオウ』新映像. 映画ランドNEWS. [2019-07-04]. 
  6. ^ 這和假面騎士Eternal必殺技類似,只是Eternal只有對T1系列蓋亞記憶體失效而已(假面騎士W的騎士及怪人大多數使用T1型)

外部連結[编辑]

参考资料[编辑]