本页使用了标题或全文手工转换

力捷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

飛輪又称救护车老救Ratchet)是變形金剛系列中的一名主角,造型是一輛救護車。他擔任著拯救同伴的任務,每逢遇到博派隊員發生危險需要搶救,力捷總是立刻出現,將傷者送回基地治療。力捷不太擅長作戰,但他對於維修方面卻是強項,千斤頂因研究闖禍,或者基地電腦失靈,都是靠著力捷的維修才得以修復。在真人電影變型金剛4中,大戰結束後,人類與博派金剛解除盟友合作關係,了解並且掌握變型金剛秘密而開始獵殺跟研究,飛輪也成為犧牲品之一。

  • 由於初期人物的形象都是從玩具演變而來的,所以不少人物的動畫形象與玩具差別很大。如鐵皮和救護車,當年不知道多少孩子對這兩位的玩具形象大失所望。其實鐵皮和救護車的原形是Diaclone系列中的戰鬥裝甲與移動修理台/炮台,根本沒有頭部的設計,駕駛員就是站在風檔後面操縱戰鬥裝甲的。

2007年電影版[编辑]

真人電影版中則是隨著柯柏文等人一起來到地球,除了仍是醫護官外,並沒有特別突出的表現。但外形设计上却是位較年长的變形金剛。

變形金剛4[编辑]

在芝加哥大戰之後收到柯博文的警告訊息躲藏在一艘遊輪的煙囪中,不料遭到人類組織攻擊,因為寧死也不肯說出柯博文的下落,最後被禁閉(地獄獵人)殺害。載具型態為悍馬 H2淡綠色塗裝救援車。

變形金剛進化版[编辑]

頭上因為戰爭失去了一支角。雖然是醫護官,但是有操控磁場的能力。