功夫Wasabi

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Kickin' It
格式 青少年情境喜劇
开创 Jim O'Doherty
主演 Leo Howard
Dylan Riley Snyder
Mateo Arias
Olivia Holt
Alex Christian Jones
Jason Earles
国家/地区 美國
语言 英文
季数 4
集数 84
每集长度 23 分鐘
配乐 Ali Dee Theodore,
Jordan Yaeger,
Julian Michael Davis
& Jason Gleed
片头曲 "Kickin' It with You", performed with Victoria Rocks
作曲 Alan Ett
制作
执行制作 Jim O'Doherty
Marc Warren
拍攝地點 San Jose, California (setting)
Hollywood Center Studios, Hollywood, California
(taping location)
机位 Videotape (filmized);
Multi-camera
制作公司 Poor Soul Productions
It's a Laugh Productions
Disney XD Original Productions
播映
首播频道 Disney XD
图像制式 720p (HDTV)
播出日期 2011年6月13日 (2011-06-13)-2015年3月25日 (2015-03-25)
外部链接
官方网站

功夫Wasabi(英文:Kickin' It)是一部美國的武術題材喜劇電視影集,在Disney XD於2011年6月13日首播[1][2]。由Jim O'Doherty所創作,該系列被列為TV-Y7,內容關於一間在一開始缺乏表現的武術學院的空手道教練以及他的五位學生的故事。教練由Jason Earles扮演,五位學生分別由Leo HowardDylan Riley SnyderMateo AriasOlivia HoltAlex Christian Jones扮演[3]。在2011年9月20日,迪士尼微型宣佈製作第二季的消息。[4][5]台灣在2011年12月16日到2012年1月13日由台灣迪士尼以「週五首映館」特輯的模式在每週五21:00播出三集共播出15集,並於2012年1月16日開始每週一到週四20:30播出這15集中的一集。

2013年8月,本劇獲得第4季續訂,成為迪士尼XD史上首個季數突破3季的影集。

由於奧莉維亞·賀特英语Olivia Holt於2014年加入了迪士尼頻道新影集《真的不是我》,因此其於第四季是以“客串”身分出演了3集,同時,本劇正式於2015年3月25日完結。

源起[编辑]

加州聖荷西,魯迪的巴比哇沙比道館分館因為缺乏表現而搖搖欲墜,被評為最差的道館。在新加入的成員傑克和大家的努力下,要讓道館堅持下去。主角們除了維持道館,發揚他們的「哇沙比精神」,還包括平時與校園生活。

角色[编辑]

一位新來的成員,有經驗的武道家和滑板客。他學習空手道的對象是他的祖父,也就是巴比哇沙比(Bobby Wasabi)所有電影的武術指導。他對朋友忠誠並鼓勵他們做到最好。是小琪的男朋友。[6]
  • 米爾頓(Milton)演員:(Dylan Riley Snyder)
他學習武術是為了保護自己,避免因為學法國號引來的惡霸找他麻煩。他對自己的缺點缺乏自覺,並且有不合宜的自信。[7]
  • 傑瑞(Jerry)演員:(Mateo Arias)
他的性格獨來獨往,在道場完成他的體育學分。他是拉丁裔,可以說流利的西班牙語。他是個有天賦的舞者而且行事像個硬漢,但是遇到友情的時候表現得忠誠與嚴肅。[8]
  • 小琪(Kim)演員:(Olivia Holt)
一個有天賦的武道家,也是道場唯一的女孩。以前是敵對道場黑龍會的一員,但是在發現黑龍會在比賽作弊以後轉投入巴比哇沙比學院。是傑克的女朋友。[9]
  • 艾迪(Eddie)演員:(Alex Christian Jones)
一個溫柔但是不協調的孩子,致力於達到巴比哇沙比的目標。害怕如果道場關閉,他會被迫回到舞蹈學院。[10]
以前是個頂級的業餘武道家,在以他全部的生命挽救並成為巴比哇沙比武術學院的擁有者和師父以前,失去所有的熱情。[11]

集數[编辑]

  • 台灣的播出順序和美國不同,其中《The Great Escape》並未在「週五首播館」播出的15集內。
  • 台灣在2011年12月16日到2012年1月13日由台灣迪士尼以「週五首映館」特輯的模式在每週五21:00播出三集共播出15集,並於2012年1月16日開始每週一到週四20:30每次播出一集,包括這15集在內。2012年2月7日和2月8日播出15集外的集數,每次三集。
  • 台灣於2015年5月25日首次播出第四季 播出時間週一~週四晚間11:30

第一季集數

注釋[编辑]

  1. ^ Disney XD Premieres Martial Arts-Themed Sitcom 'Kickin' It', Monday, June 13. Disney XD. [May 16, 2011]. (原始内容存档于2011年10月8日). 
  2. ^ Bond, Paul. Disney XD Cancels 'I'm in the Band'. The Hollywood Reporter. 2011-04-28 [15 May 2011]. 
  3. ^ Kickin' It - Synopsis. DisneyXDMedianet.com. [June 13, 2011]. (原始内容存档于2011年5月1日). 
  4. ^ Weisman, Jon. Disney XD renews "Kickin' It" for a second season. Variety.com. 2011-09-20 [20 Sep 2011]. 
  5. ^ Disney XD Renews "Kickin' It' for a Second Season TV By The Numbers. September 21, 2011
  6. ^ Disney XD介紹Leo Howard 互联网档案馆存檔,存档日期2012-04-07.
  7. ^ Disney XD介紹Dylan Riley Snyder 互联网档案馆存檔,存档日期2012-04-07.
  8. ^ Disney XD介紹Mateo Arias 互联网档案馆存檔,存档日期2011-08-18.
  9. ^ Disney XD介紹Olivia Holt 互联网档案馆存檔,存档日期2011-08-18.
  10. ^ Disney XD介紹Alex Christian Jones 互联网档案馆存檔,存档日期2011-08-08.
  11. ^ Disney XD介紹Jason Earles 互联网档案馆存檔,存档日期2012-06-08.

外部連結[编辑]