加利福尼亚州州徽

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
加利福尼亞州的州徽

美國加利福尼亞州的州徽在1849年的州憲法被制定,其後有小修改。

州徽主體是罗马神話中象徵智慧和勇敢的女神弥涅耳瓦(对应于希臘神話雅典娜),女神腳邊的是加州野生灰熊,州旗的主角也是牠。灰熊是獨立和力量的象徵。

州徽上的灰熊飼養在葡萄園裡,象徵加州葡萄酒工業。灰熊旁邊的麥穗,代表農業。旁邊的礦工代表加州金礦和其它礦產資源,航行帆船代表加州與外界的貿易,河流則是沙加緬度河,遠處的綿延山脈則是內華達山脈

州徽上註明有「Eureka」,意思是「我發現了它」。這來自希臘語,代表加州發現金礦的歷史。加州還有一個城市也叫Eureka(尤里卡),該市使用加州的州徽作為市徽,這是美國唯一把州徽作為市徽的城市。 外围有“The Great Seal of the state of California”(中文为“加利福尼亚州大印”)字样,而且也是各州州徽的必备元素。