加奇薩蘭唐人街

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
加奇萨兰唐人街
محله چینی ها
mahale chiniha
国家  伊朗
城市 加奇萨兰
地点 加奇萨兰市中心

加奇萨兰唐人街 (波斯语: محله ی چینی ها) 位于伊朗加奇萨兰市中心。大约300米长,占据繁华街道。尽管并没有中国人在此居住,仍是当地最拥挤的地区之一,尤其是日落时。这栋建筑是中国和伊斯兰建筑风格的混合。经营着众多的奢侈购物中心,商店,饭店以及夜店和酒吧,旅客和当地人频繁出入这里。

历史[编辑]

尽管之前关于唐人街的信息比较稀缺,直到2000年左右,这里都不是人口密集区域。2001年,随着伊朗和中国的外交接触增加,加奇萨兰唐人街被视为是一处展示中国文化和建筑的橱窗。和其他地区唐人街不同,唐人街建设团队混合了中国和伊斯兰的设计建筑家。

2003年5月完成设计,经过3年的建设,中途由于赞助商的缺失使得工程进展缓慢。 当四分之一建筑完工后,许多新来私人赞助商希望把此处打造成贸易中心。结果就是,发展战略发生变化,以中国为主题的摩天大楼建成,代替了纯粹的中国传统风格的商店林立。