本页使用了标题或全文手工转换

加姆

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
赫爾與加姆 (1889) by Johannes Gehrts.
中国大陸加尔姆[1]
港澳加姆

加姆Garm)在北歐神話中是一隻守護著死人國度「海姆冥界」的地獄巨犬,住在海姆冥界邊界的永劫深淵格尼巴(Gnipahellir)裡。牠總是以全身鮮血的形象出現,是神話裡除了魔狼芬里爾(Fenrisulfr)以外最大的犬科動物。最後在諸神的黃昏時,加姆與戰神提爾Tyr)同歸於盡。

關於加姆的片段:Geyr Garmr mjök / fyr Gnipahelli(加姆大聲地嗥叫 / 在格尼巴之洞穴前)共出現三次;第一次出現在諸神的黎明的橋段;第二次出現在巨人族入侵諸神的國度時;最後一次則伴隨著新世界升起的描述出現。

另見[编辑]

大眾文化中[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 鲁刚 (编). 世界神话辞典. 沈阳: 辽宁人民出版社. 1989-11: 148 (中文(中国大陆)). 加尔姆(Garm)