加拿大印地安及北方事務部

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Flag of Canada.svg

加拿大政府部门

加拿大印地安及北方事務部
Indian and Northern Affairs
Affaires indiennes et du Nord
200px
部长 Chuck Strahl
设立日期 1966年
部门职责 第一民族

努納武特

西北地區

育空(只包括外部問題)

雇员人数 3500+
部门网站

加拿大印地安及北方事務部英语:Indian and Northern Affairs Canada、法语:Affaires indiennes et du Nord Canada)是加拿大聯邦政府掌管第一民族和三個北方領地的部門。部名中的「印地安」是《印地安法》(Indian Act)所定義,擁有印地安身分的印地安人。印地安及北方事務部也負責因努伊特人梅蒂人相關事務。現任印地安事務及北方發展部長Chuck Strahl

印地安及北方事務部負責履行聯邦政府對第一民族、因努伊特人與梅蒂人的義務與承諾,並履行在憲法上對北方與託管地的責任。印地安及北方事務部也透過聯邦對話員辦公室(Office of the Federal Interlocutor)管理都市原住民、梅蒂人和未具印地安身分之印地安人(大多居住在農村地區)。[1] 印地安及北方事務部還管理聯邦領土的資源與土地,包括土地和地下資源的租賃,以及資源開採權。

參見[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ About INAC

外部連結[编辑]