加羅人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

加羅人,是分布於印度梅加拉亞邦阿薩姆邦孟加拉國藏緬語系民族。他們稱自己為A·chik Mande,即山上的人。他們是繼卡西族後梅加拉亞邦第二大少數民族。他們是世界上少數母系社會民族,由最年幼女兒繼承她母親的財產。兒子在青春期離開父母的房子,並在村里的宿舍進行培訓。結婚後從妻居。在2016年人口約1000000人。

根據加羅人的口頭傳說,他們是公元前400年從西藏橫過布拉馬普特拉河來到印度東北部暫住,最後來到加羅丘陵定居。

他們以獵首聞名,一個人的社會地位是由他所擁有的頭臚決定,他們本是萬物有靈論者,但現在多數人信仰基督教。

參考[编辑]

Gan-Chaudhuri, Jagadis. Tripura: The Land and its People. (Delhi: Leeladevi Publications, 1980) p. 10