本页使用了标题或全文手工转换

加菲猫:双猫记

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
双猫记
Garfield: A Tail of Two Kitties
Garfield A Tail of Two Kitties.jpg
基本资料
导演Tim Hill
监制John Davis
编剧Joel Cohen & Alec Sokolow
主演
片长85分钟
产地 美國
语言英语
上映及发行
上映日期美國 2006年6月16日
臺灣 2006年7月28日
香港 2006年7月28日
中华人民共和国 2006年8月11日
发行商二十世紀福斯
预算6000萬美元[1]
票房1.43億美元[2]
前作与续作
前作加菲貓
各地片名
中国大陆加菲猫:双猫记
香港加菲貓2
臺灣加菲貓2

双猫记》(英語:Garfield: A Tail of Two Kitties)是电影《加菲貓》的续集。该影片的导演是Tim Hill,编剧是Joel Cohen & Alec SokolowAlec Sokolow,由二十世紀福斯出品,于2006年6月16日在美国影院发行。其故事情节借鉴自马克吐温的《王子与乞丐》,而英文片名則取自《雙城記》。

劇情簡介[编辑]

《加菲貓2》讓好食懶飛的加菲一嚐當太子的滋味。在這一集,他和主人一起到英國旅遊,竟被誤認為是一隻皇室血統貓,無厘頭繼承了一座美麗的城堡。對城堡垂涎已久的陰濕伯爵,卻計劃除掉加菲,霸佔城堡改成娛樂中心,令一向好吃懶做的加菲遇到不少麻煩。

角色[编辑]

真人角色[编辑]

配音 角色
演員 國語配音 粵語配音
布萊克金·邁耶 張繼聰 乔恩·阿布库/台譯:老姜(Jon Arbuckle)
珍妮佛·樂芙·休伊 馮嘉德 謝安琪 丽丝·威尔逊医生(Dr. Liz Wilson)
比利·康諾利 徐健春 道吉斯爵士(Lord Dargis)
伊恩·奥博克罗比英语Ian_Abercrombie 曹冀魯 史密斯(Smithee)
罗杰·李斯英语Roger_Rees 康殿宏 霍布斯先生(Mr. Hobbs)
露西·大衛斯英语Lucy_Davis 馮嘉德 艾比·威斯特小姐(Ms. Abby Westminister)
珍·凱爾 崔幗夫 惠妮女士(Mrs. Whitney)
奧利弗·穆爾海德英语Oliver_Muirhead 格林先生(Mr. Greene)

配音[编辑]

配音 角色
原文配音 國語配音 粵語配音
比爾·莫瑞 張菲 劉青雲 加菲貓(Garfield)
提姆·克里 曹冀魯 張錦程 王子十二世(Prince XII)
鲍勃·霍斯金斯 魏伯勤 温斯顿(Winston)
瑞斯·伊凡斯 李香生 馬克兔(McBunny)
維尼·瓊斯 林谷珍 羅梅爾(Rommel)
吉姆·皮多克英语Jim_Piddock 佟紹宗 波萊羅(Bolero)
喬·帕斯科爾英语Joe_Pasquale 克拉達斯(Claudius)
格里格·艾利斯英语Greg_Ellis_(actor) 劉傑 尼格爾(Nigel)
理查·E·格蘭特 陳幼文 普雷斯頓(Preston)
珍·里弗斯英语Jane_Leeves 王瑞芹 伊妮(Eenie)
珍·霍洛克斯英语Jane_Horrocks 詹雅菁 米妮(Meenie)
羅斯科·李·布羅恩英语Roscoe_Lee_Browne 佟紹宗 葉振邦 旁白(Narrator)

发行日期[编辑]

評價[编辑]

本片獲得了多數負面的評價。爛番茄根據74條評論,獲得11%的新鮮度,平均得分3.49/10[3]。在Metacritic上,電影獲得了37分[4]

參考資料[编辑]

外部链接[编辑]