动漫系列作品虚构宇宙列表

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

这是部分动漫影视作品的虛構世界列表。

宇宙 系列首作 时间 注释
Amalgam宇宙英语Amalgam Comics Amalgam 漫画 #1 1996 Marvel系列角色与DC系列角色交叉穿越
基岩 摩登原始人第一季 1960 现代/原始城镇
DC動畫宇宙 蝙蝠侠 1992 来自华纳兄弟子公司华纳兄弟动画公司的共同世界。
迪士尼飛哥與小佛宇宙 過山車 2007 飛哥與小佛米羅的莫非命運的共同宇宙。
DC多元宇宙英语Multiverse_(DC_Comics) 闪电侠 #123 1961 许多连续的DC漫畫背景(超人, 蝙蝠俠, 神奇女俠) 
DC宇宙动画原创电影(英语:DC Universe Animated Original Movies) 超人之死 2007 华纳DC出品的不同宇宙观的动画电影
特警世界英语Dredd's World 特警判官:机器人大战 1977 反乌托邦的未来地球因一系列国际斗争而严重破坏,许多地表荒芜,人口大量聚集形成巨型城市。
迪士尼唐老鸭宇宙英语Donald Duck universe  华特迪士尼漫画故事 #49
1944 唐老鸭与史高治·麦克老鸭的存在世界。分裂于旧米老鼠世界,已经变得更知名.主要由卡尔·巴克斯创造。
小马国 彩虹小馬:友情就是魔法 2010 有许多生物存在的世界,但主要的四种类型的小马:地球小马、 飞天小马、 独角小马和飞天独角小马。所有的小马都有一个可爱标记,当他们发现自己的特殊才能就会显示在其侧面。
CLAMP世界 聖傳 1989 CLAMP工作室漫画系列数十部相互关联穿插的作品背景世界。
埃坦尼亚英语Eternia 太空超人 1981 宇宙中心的神秘行星形成为太空超人的世界设定。
映像宇宙英语Image Universe 野蛮龙#1 
再生侠#1 
無敵少俠#1
1992 许多映像漫畫的作品背景世界。
麦克法兰宇宙 蓋酷家庭 1999 塞思·麦克法兰创造的多部卡通设定,包括蓋酷家庭、美国老爹和克利夫兰秀。同时也跨界至春田镇在辛普森一家第十三季第一集。
漫威多元宇宙英语Multiverse (Marvel Comics) - - 多种漫威漫画的背景 (蜘蛛人, X-Men, 美国队长)。
迪士尼米老鼠宇宙英语Mickey Mouse universe 疯狂的飞机 1928 部分迪士尼公司创造的角色存在世界, 最著名的是米老鼠。与唐老鸭宇宙共存。
蒙戈星球英语Mongo (fictional planet) 飞侠哥顿 1934 飞侠哥顿系列设定于这个极权主义行星。
印记宇宙英语Sigilverse 跨世纪起源#1 2000 以900世纪为大多数跨世纪漫画系列作品的设定。
春田市 辛普森一家 1989 马特·格勒宁动画的虚构城镇。
丁丁宇宙英语Settings_in_The_Adventures_of_Tintin#Fictional_settings_in_The_Adventures_of_Tintin 丁丁在蘇聯 1929 埃尔热的丁丁历险记系列虚构世界。
狂野风暴宇宙英语Wildstorm Universe 狂野风暴之名 1992 狂野风暴漫画共同背景。
月世界 月姬  1999 TYPE-MOON社团部分作品的背景世界(月姬、空之境界、fate系列、魔法使之夜等)。
乐高共同宇宙英语The_Lego_Movie#Expanded_Franchise 樂高玩電影 2014 华纳兄弟的乐高动画电影。
汉娜巴伯拉动画宇宙 S.C.O..O.B 2018 A华纳兄弟的汉娜巴伯拉卡通电影[1]
神奇寶貝世界 神奇寶貝紅.綠版 1996 目前主系列有關都、城都、豐緣、神奧、合眾、卡洛斯、阿羅拉、伽勒爾八個地圖,另有各種不同的旁支系列世界。
古惑仔 古惑仔 1992 香港漫畫牛佬其下一系列江湖漫畫作品

参见[编辑]

参考[编辑]