劳伦特王子 (比利时)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
劳伦特·本尼特·博杜安·马里
Laurent Benoît Baudouin Marie de Belgique
比利時王子(HRH Prince Laurent of Belgium)
Prins Laurent van België.jpg
出生 (1963-10-19) 1963年10月19日(54歲)
 比利時拉肯眺望台城堡
配偶 克莱尔王妃英语Princess Claire of Belgium
子嗣 路易丝公主
尼古拉斯王子
艾姆里克王子
王室 薩克森—科堡-哥達王朝
父親 阿尔贝二世
母親 保拉王后
比利時王室
Great coat of arms of Belgium.svg

國王陛下
王后陛下


阿爾貝二世国王陛下
保拉王后陛下


莉亚王妃殿下
玛丽-克莉丝汀公主殿下
玛丽-伊丝梅拉达公主殿下


劳伦特·本尼特·博杜安·马里Laurent Benoît Baudouin Marie de Belgique, 1960年10月19日)是比利時公主及王室的成員之一。他是比利時國王阿尔贝二世保拉王后所生的次子,也是比利時王位的第11位繼承人,排在哥哥菲利普的4个子女还有他姐姐阿斯特里德及其子女之后。

家庭[编辑]

劳伦特·本尼特·博杜安·马里与一个前不动产代理克莱尔·库伯斯英语Princess Claire of Belgium(Claire Coombs)在 2003年4月12日结婚。在他们的结婚前11天她被授于比利时的克莱尔公主殿下称号。他们有一个女儿和双胞胎儿子:

劳伦特王子 (比利时)
薩克森—科堡-哥達王朝
出生于:1960年10月19日
頭銜繼承順序
前任:
萊蒂西婭·瑪麗亞女大公
比利時王位繼承順序英语Line of succession to the Belgian throne
第11位
继任:
路易絲公主