本页使用了标题或全文手工转换

勃林格殷格翰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
寶靈家殷格翰
公司類型 私有公司
成立 1885年德國
1975年成立台灣公司
創辦人 Albert Boehringer博士
代表人物 台灣區總經理邱建誌James Choiu
總部地點 德國
標語口號 透過創新展現價值
(Value through Innovation)
產業 製藥
產品 list
營業額 逾25億元台幣(2014)
員工人數 超過200名
網址 boehringer-ingelheim.com.tw

寶靈家殷格翰 (香港),勃林格殷格翰 (中國)(德語:Boehringer-Ingelheim, 簡稱:BI),是一家製藥公司,致力於研發、製造及推廣各種對人類和動物具有極高治療價值的創新藥品。它的總公司位於德國殷格翰,在全球設有146個分公司和超過47,700名員工,根據收入排名,它是全球前20大藥廠之一,也是全球最大的家族藥廠。

1975年,百靈佳殷格翰在台灣成立分公司至今,據資料顯示,它目前是台灣外商藥業中成長最快速的公司,並且已持續若干年。

百靈佳殷格翰因是德文譯名,較為冗長,多會被以「百靈佳」簡稱,但也因此常被與德國百靈牌刮鬍刀或德國百靈油搞混。

历史[编辑]

於1885年由阿爾伯特·百靈佳Albert Boehringer博士創立。起初他只有28位員工,在一個小工廠用酒酵母生產酒石酸。現除了處方藥物外,同時也是世界最大的生物製藥製造與動物保健業務之一[1]

  • 1885年,阿爾伯特·百靈佳Albert Boehringer博士在德國萊茵-帕拉丁地區的殷格翰建立了自己的化工品生產廠。
  • 1939年,他的兩個兒子及女婿繼承公司,當時已成為一間擁有1500名員工的大公司。產品包括乳酸,檸檬酸,以及治療呼吸系統、心血管系統、胃腸系統疾病的藥劑。
  • 1948-1988年,公司開始在世界各地建立營業處。
  • 1950-1980年末期,百靈佳殷格翰陸續推出幾種重要產品,如:定喘樂 等。
  • 1988年,發布企業核心理念:透過創新展現價值(Value through Innovation)。
  • 1988-2010年,收購美國Ben Venue Laboratories公司,並與其他的領先公司如:基因泰克、亞培、輝瑞、禮來、Biolipox、AbGenomiics等建立新的行銷聯盟。
  • 2004年,動物保健的銷售額位居全球十大動物保健公司之列。
  • 2009年,收購富道公司(原輝瑞/惠氏)的動物保健業務,進一步擴張旗下的動物保健部門。
  • 2010年,發表Pradaxa 普栓達,主要適用範圍擴大於預防心房顫動患者發生中風與全身性栓塞[2]
  • 2011年,發表糖漸平膜衣錠,主要適用於第二型糖尿病[3]。同年,該公司全球營業額為132億歐元,處方用藥營業額的23.5%投資於新藥之研究發展。
  • 2013年,發表肺癌標靶新藥:妥復克膜衣錠[4],主要適用於非小細胞肺癌治療,這也是台灣首度領先歐美,搶先全球核准上市的肺癌新藥。
  • 2014年,發表主力產品:抑肺纖,適用於治療特發性肺纖維化(IPF)。同年,發表主力產品:恩排糖膜衣錠,適用於治療第二型糖尿病[5]。同年,發表主力產品:適喘樂舒沛噴吸入劑,適用於治療慢性阻塞性肺疾(包括慢性支氣管炎及肺氣腫)。
  • 2015年,推出包括適用於治療慢性堵塞性肺疾病的新藥:能倍樂等數項新產品[6]

活跃领域[编辑]

百靈佳殷格翰研发、制造、生产和供应医药和生物医药。主要的重点是人类医药,包括对呼吸系统、心血管、中枢神经系统、泌尿系统和病毒反应功能紊乱。她在免疫系统、新陈代谢疾病和癌症上的研究也在加强。肿瘤学是百靈佳殷格翰新的研究领域。百靈佳殷格翰公司一直有呼吸病专家的美誉,在国际慢性阻塞性肺病COPD的调研工作以及药物研究上一直处于国际领先地位。

百靈佳殷格翰化学已经领导了单体和生物可降解聚合物的商业化生产制造达20年之久。勃林格殷格翰化学的产品部门RESOMER的目标是开发制造和销售以医学设施和制药研究为目的的单体和生物可降解聚合物。

營運和員工照顧[编辑]

公司最大的厂区和公司总部位于德国美因茨法兰克福附近的Ingelheim am Rhein。然而,百靈佳殷格翰是一家全球企业,在世界各地有几乎150家子公司和分支机构。她的主要商业区域是欧洲北美亚洲

2005年12月,百靈佳殷格翰在世界范围内有37500名雇员。其中,30%在生产部门,37%在市场和销售,16%在研发。在德国比利时巴西荷兰瑞士英国,百靈佳殷格翰享有最佳雇主的美誉。比如,德国报纸 'Capital' 将她置于2005年最佳雇主的第二名,她位列第19名星期天泰晤士报评选的100佳为之工作的公司[7]。 2006年,美国科学杂志将百靈佳殷格翰列为生物科技和制药行业的第二佳雇主。

  • 其核心事業為處方用藥。到目前為止,前三大市場為北美、歐洲及日本。
  • 百靈佳殷格翰是特別照顧員工及其家屬的企業,在德國、比利時、巴西、荷蘭、瑞士和英國享有最佳僱主(Top Employer)的美譽。2015年,繼德國總公司與中國之後,它在台灣的公司亦獲得國際性認證組織的台灣傑出雇主肯定。[8]

公益活動[编辑]

  • 全球MMH( MMHMaking More Health):該公司關注全球患者、社區和社會的健康發展。系列活動包含:青年醫療相關創業計畫和支持社會企業家等。[9]
  • VTI Day:「透過創新展現價值」(Value through Innovation, 簡稱:VTI)是該公司的核心理念與願景,因此該公司在全球145個國家設立VTI Day,每年選出一天,讓全體員工參與當地社會服務活動。2016年5月19日為台灣的第二十一屆VTI Day,本屆VTI Day以「永不放棄」為活動主題,百靈佳殷格翰台灣分公司號召全體員工與伊甸社會福利基金會身障藝術家共同創作大型藝術裝置,並於5月19日到5月21日在台北信義香堤大道展示。[10][11]

全產品[编辑]

百靈佳殷格翰處方用藥包括:

心血管疾病適用處方藥品

  • ŸMicardisPlus Tablet 複必康平錠。適應症: 原發性高血壓、無法單獨以Telmisartan (替米沙坦)或Hydrochlorothiazide 得到適當血壓控制的病患。
  • TwynstaTablet 倍必康平錠(氨氯地平amlodipine)。適應症: 高血壓,此複方藥品不適用於起始治療。
  • PradaxaCapsuls 普栓達膠囊(達比加群dabigatran etexilate)。適應症: 預防非瓣膜性心房纖維顫動病患發生中風與全身性栓塞。
  • AggrenoxModified Release Capsule 腦康平持續性藥效膠囊(雙嘧達莫dipyridamole/阿斯匹靈acetylsalicylic acid)。適應症: 適用於曾因血栓引起腦部短暫缺血或完全缺血中風病人,減少中風再復發的機率。
  • Actilyse Injection 栓體舒注射液。適應症:急性冠狀動脈栓塞之血栓溶解、急性大片肺栓塞、急性缺血性中風之血栓溶解。
  • Catapres 降保適錠 75 微公克。適應症:高血壓。

呼吸疾病適用處方藥品

  • Ÿ  AtroventUDV 定喘樂單一劑量吸入液。適應症:慢性阻塞性支氣管炎,支氣管氣喘。
  • Ÿ  BerodualN Metered Aerosol 備喘全定量噴霧液 (異丙托溴銨ipratropium bromide)。適應症:支氣管氣喘、阻塞性支氣管炎、慢性支氣管炎、氣腫和伴支氣管痙攣之肺支氣管障礙等疾病的預防與治療。
  • Ÿ  CombiventUDV 冠喘衛單一劑量吸入液。適應症:阻塞性呼吸道疾病併發的可逆性支氣管痙攣。
  • Ÿ  Spiriva Respimat 適喘樂舒沛噴吸入劑(噻托溴銨tiotropium bromide)。適應症:慢性阻塞性肺疾(包括慢性支氣管炎及肺氣腫)維持治療。
  • Ÿ  Striverdi Respimat 適維樂舒沛噴吸入劑。適應症:慢性阻塞性肺疾(COPD)長期維持治療。
  • Ÿ  Ofev Soft Capsule 100 mg 抑肺纖 軟膠囊100毫克、150毫克。適應症:特發性肺纖維化(IPF)。

中樞神經疾病適用處方藥品

  • Ÿ  MirapexProlonged-Release Tablets 樂伯克持續性藥錠。適應症:治療自發性巴金森氏症的徵候及症狀。

關節炎與疼痛疾病適用處方藥品

  • Ÿ  MobicTablet骨敏捷錠 MobicTablet骨敏捷錠(美洛昔康meloxicam)。適應症:類風濕性關節炎、骨關節炎及僵直性脊椎炎的症狀治療。

糖尿病適用處方藥品

  • Ÿ  Trajenta 糖漸平膜衣錠 (利格列汀linagliptin)。適應症:第二型糖尿病。
  • Ÿ  Trajenta Duo 糖倍平膜衣錠 (利格列汀linagliptin /二甲雙胍metformin )。適應症:第二型糖尿病。
  • Ÿ  Jardiance 恩排糖膜衣錠 10毫克、25毫克。適應症:第二型糖尿病。

腸胃道疾病適用處方藥品

  • ŸBuscopan S. C. Tablet 補斯可胖糖衣錠(東莨菪鹼hyoscine butylbromide)。適應症:胃腸痙攣及運動亢進、膽管痙攣及其運動障礙、尿路痙攣、女性生殖器之痙攣症狀。
  • ŸDulcolax E. S. C. Tablets 樂可舒腸溶糖衣錠。適應症:暫時緩解便秘,診斷及手術前清腸。

惡性腫瘤適用處方產品

  • Giotrif 妥復克膜衣錠 30毫克、40毫克(阿法替尼afatinib)。適應症:適用於具有EGFR-TK突變之局部晚期或轉移性之非小細胞肺癌(NSCLC)患者之第一線治療。

後天免疫缺乏症候群適用處方產品

  • ŸViramune 衛滋錠 200公絲。適應症:適用於與其他藥物併用,治療免疫缺陷逐漸惡化或嚴重HIV-1感染之成年病患。
  • ŸViramune 衛滋持續性藥效錠 400毫克。適應症:適用於與其他抗反轉錄病毒藥物合併使用,以治療愛滋病毒。

動物保健

1955年,百靈佳殷格翰公司在德國開始動物保健業務。自1986年在德國建立歐洲最大的生物醫藥生產研究基地後,於墨西哥亦投資興建一家生產疫苗的工廠,並於2001年在美國密蘇里州的聖約瑟夫投資1.5億美金新建了動物保健研發生產中心。[12]

百靈佳殷格翰的家畜(豬和牛)用藥占整體動保業務的70%以上,在豬隻的生物製品領域處於全球領先地位(美國的市場超過40%),是全球豬用疫苗產品之最大供應商。它的動物保健在亞洲、歐洲、北美洲等主要市場都佔有領先的市場。[13]

  • ŸIngelvac Circo FLEX 豬環狀病毒感染症基因重組不活化疫苗(porcine circovirus vaccine type 2, killed Baculovirus vector)。效能:建議使用於3週齡以上,健康具感受性豬隻,以預防與豬環狀病毒第二型相關之淋巴流失(Iymphiod  depletion)、淋巴組織的炎症及病毒群聚現象(colonization)。本疫苗的免疫效果可持續達4個月以上。
  • ŸIngelvac MycoFlex 豬黴漿菌肺炎不活化疫苗。效能:本品推薦於3週齡或3週齡以上健康且感受性豬隻,以預防因Mycoplasam hyopneumoniae所引起的豬流行性肺炎。
  • IngelvacPRRS MLV 豬生殖與呼吸綜合症活毒疫苗。效能:預防豬生殖與呼吸綜合症病毒所引起的疾病。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 勃林格殷格翰中国. www.boehringer-ingelheim.com.cn. [2016-10-17]. 
  2. ^ Pradaxa (dabigatran etexilate) FDA Approval History - Drugs.com. www.drugs.com. [2016-10-17]. 
  3. ^ 新型控糖藥 糖漸平. Yahoo奇摩新聞. [2016-10-17]. 
  4. ^ 藥界振奮!台灣首度搶先全球核准肺癌新藥上市. MoneyDJ理財網. [2016-10-17]. 
  5. ^ 國家衛生研究院電子報. enews.nhri.org.tw. [2016-10-17]. 
  6. ^ 環球財經 ChineseWorldNet.com. www.chineseworldnet.com. [2016-10-17]. 
  7. ^ Fort, Hugh. Boehringer Ingelheim named one of top 100 companies to work for. getreading. 2014-03-11 [2016-10-08]. 
  8. ^ 年老藥廠「創新」守護健康 - 華視新聞網. news.cts.com.tw. [2016-10-17]. 
  9. ^ Who we are. www.makingmorehealth.org. [2016-10-17]. 
  10. ^ 伊甸基金會 -- 20公尺巨型牆面 百靈佳藥廠攜手伊甸支持身障「永不放棄」. www.eden.org.tw. [2016-10-17]. 
  11. ^ 伊甸基金會與百靈佳殷格翰藥廠 邀請您支持身障藝術家 | NOWnews 今日新聞. NOWnews 今日新聞. [2016-10-17] (中文(台灣)‎). 
  12. ^ 農業科技產業情報站. atiip.atri.org.tw. [2016-10-18]. 
  13. ^ 動物保健. www.boehringer-ingelheim.com.tw. [2016-10-18]. 

外部链接[编辑]