動物交流

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
兩隻的動物交流

動物交流是指一種任何動物行為,影響另一種動物的行為。動物交流研究有時也被稱為動物符號學,在動物行為學、社會生物學佔有重要的地位,並研究動物認知

動物溝通與了解動物世界是一個快速成長的研究領域。即使在21世紀,動物情緒動物文化和學習,甚至性行為已經產生徹底的改變,這些行為長期被科學家認為已經完全理解。

交流[编辑]

動物交流是將信息從一隻動物或動物群體(發送者和接收者)轉移到或影響接收者,使接受到信息的動物在當前或之後的行為產生改變。信息可以故意地發送,如求偶。或無意間的發送,如獵物聞到捕食者的氣味。信息可以傳送給單個或數個接收者。動物交流是包括動物行為,社會生物學神經生物學動物認知在內的學科中,並快速發展的領域。動物行為的許多方面,如符號或名稱,情感表達,或學習和性行為,此學科正以新的方式被理解。

當來自發送者的信息改變接收者的行為時,該信息便被稱為“信號”。普遍認為,對於在群體中維持的信號,發送者和接收者通常應該會從交流中獲得一些益處。發送者的信號以及接收者的感知和隨後的回應常被認為是相關的。信號通常涉及多種機制,例如視覺聽覺。並且對於要被理解的信號,發送方和接收方的協調行為會仔細研究。

參考[编辑]