動物收容所

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美國愛荷華州的動物收容所
正等待領養的貓

動物收容所,是專門收留走失或被遺棄動物的場所。由於收容的動物多數是,故又名狗房。大部分動物收容所只會暫留動物7至14天,期間會為動物提供生活基本的需要,包括食水、醫療和容身之所。如果等待不及飼主領回,或未能得到新主人前來領養英语Pet adoption,這些動物多數會被人道毀滅,只有少數國家立法禁止殺掉流浪犬隻[1]。台灣導演九把刀於2013年就曾以動物收容所為提材,拍下《十二夜》這電影,講述流浪狗在無人認養的情況下,度過牠們生命最後十二天的故事。

參考[编辑]

  1. ^ World Society for the Protection of Animals & The Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals International. Report Stray Animal Control practices (Europe) An investigation of stray dog and cat population control practices across Europe. 2007: 18. (英文)