勘误表

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

勘误表是一种在出版物發行後印製,修正其中错误的表单。通常附在已经印刷好的出版物中。 

芝加哥格式手册》中描述勘误表是:「勘误表、錯誤列表以及對應的修正內容,可以用夾頁或是嵌入頁面的方式進行。勘误表很確定不是書本常見的一部份,不該用勘误表更正一些簡單的誤植(誤植可以在下一版更正),或是加入一些新內容(這也可以在下一版更新)。只有發現一些嚴重的錯誤,嚴重到會造成誤解,問題太晚發現,無法用正常程序更正,但是是在發行之前發現,才會用勘误表修正。勘误表中會列出錯誤的位置,以及其正確的內容。勘误表會在摺疊後插入書本中,可能會放在封面後的下一頁。(勘误表的摺疊及插入都是人工進行,因此會對書本的成本有相關的增響[1]。 」

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ The Chicago Manual of Style. The University of Chicago Press, 14th Edition 1993, ISBN (cloth) 0-226-10389-7, p. 42, section 1.107.

外部链接[编辑]