匈奴航空

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
匈奴航空
Хүннү Эйр
IATA
MR
ICAO
MML
呼号
TRANS MONGOLIA
創立於 2011年
枢纽机场 烏蘭巴托成吉思汗國際機場
机队数量 3
通航城市 8
母公司 Bodi Group
总部 蒙古烏蘭巴托[1]
重要人物 S.恩赫圖布辛(CEO
网站 hunnuair.com

匈奴航空(蒙古語:Хүннү Эйр)是一間在2011年飛行定期航班的蒙古航空公司,原名蒙古航空集團,但與名稱相似的蒙古載旗航空公司蒙古民用航空運輸並沒有關係。因名字相當接近,為避免混亂,公司於2013年4月改稱現名。

歷史[编辑]

匈奴航空的空中巴士A319。

2011年9月,匈奴航空的前身蒙古航空集團LLC正式成立,其安-2飛機的經營權是由Tselmeg Tengeriin Nisleg LLC100%擁有,並且一起使用。此次購入的飛機為蒙古民用航空運輸擁有,但是因公司的擁有身分、它的名字還有蒙古民用航空運輸的歷史,令到它在公眾中造成了混亂[2]

蒙古航空集團在2011年12月2日開始提供服務,於同年購入兩架荷蘭製的福克-50飛機,於2012年開始飛行其首個國內定期航班。在其購入兩架空中巴士A319飛機,於2012年初交付後,它成為蒙古第一個使用該飛機的航空公司。

機隊[编辑]

截至2017年12月,匈奴航空的機隊擁有以下飛機[3]

參考文獻[编辑]

  1. ^ HQ Office. [7 April 2012]. [失效連結]
  2. ^ МИАТ хулгайчидтай хариуцлага тооцохгүй суухын учир юун. Article. http://www.chuhal.mn.  外部链接存在于|publisher= (帮助)
  3. ^ 存档副本. [2013-01-25]. (原始内容存档于2013-01-31).