化學猴子

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
化學猴子
Chemical Monkeys Band
乐队
英文名 Chemical Monkeys Band
音乐类型 搖滾
出道地点  中華民國臺灣
出道日期 2009年12月5日
活跃年代 2009年—
唱片公司 十全娛樂
现任成员
小任(任中強)、(吳世翔)、麥基(麥基)、阿博(張博彥)

化學猴子樂團(英語:Chemical Monkeys Band)是一組臺灣樂團,於2009年12月15日以4人组合正式出道。樂團創始者小任,是2004年臺灣首支嘻哈搖滾團體六甲樂團主唱之一,協同六甲樂團貝斯手翔,及前搖搖椅樂團團長張博彥(阿博)、廖we(亞當Adam)於2010發行首張同名專輯嶄露頭角。隨後廖we離團,2012年鼓手麥基加入,發行第二張抒情搖滾創作專輯《陪在你身邊》,同名單曲為民視連續劇廉政英雄片尾曲大受歡迎!不僅在Youtube創下兩百多萬次點擊,在KTV更是排行榜常客。同年,化學猴子代表台灣參與紐約CMJ音樂節演出,並受邀成為HBL 2012代言人,高唱量身訂作超high戰歌《熱血藍天》,又為韓劇《不可以思議愛上你》 創作同名片頭曲,歌曲療癒撫慰人心又熱血激昂,在演出中廣受聽眾喜愛。

2014年,發行第三張電子搖滾專輯《全面啟動》,團隊成員各自在不同的生命體驗下發聲創作,用音樂鼓勵聽眾們「用力地活」!2018年樂團預告將在7月推出全新創作專輯。

化學猴子團隊成員本身均為線上知名音樂製作人及唱片製作音樂人,樂團歌曲均為團員創作製作,參與音樂祭及校園活動超過上百場,並且致力於流行音樂教育推廣,為表演與幕後製作能力兼具的「全創作實力樂團」!

成員資料[编辑]

樂團成員本名 樂團成員暱稱 樂團配置 英文名
任中強 小任 主唱 Zain
吳世翔 貝斯手 Sam
麥基 麥基 鼓手 Maycy
張博彥 阿博 吉他手 Bryan

第一張專輯後第一任鼓手"廖偉棠-廖we(亞當Adam)"離開

第二張專輯新任鼓手"麥基"加入

演出活動[编辑]

音樂作品[编辑]

錄音室專輯[编辑]

發行年分 發行日期 專輯名稱 唱片公司 銷售量
2010年 2010年11月9日 化學猴子 擎天娛樂
2012年 2012年3月15日 陪在你身邊 擎天娛樂
2014年 2014年12月26日 INNOVATION 全面啟動 擎天娛樂

原聲帶[编辑]

脚注和参考文献[编辑]

相關連結[编辑]