本页使用了标题或全文手工转换

北京时代峰峻文化艺术发展有限公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
北京时代峰峻文化艺术发展有限公司
Time Fengjun Entertainment
公司類型 私人公司
有限责任公司[1]
機構代碼 911102286932696778[2]
成立 2009年8月6日,​8年前​(2009-08-06[2]
代表人物 温素芬经理执行董事法定代表人[1]
總部 中华人民共和国北京市朝阳区
工体北路8号三里屯SOHO办公D座1801[1]
業務範圍  中国
产业 文化艺术业
服務 经营演出及经纪业务;电影发行;电影摄制;广播电视节目制作等。
主要部門 重庆分公司、成都分公司(已废除,更改为成都培训部)[2]
网站 www.tfent.cn

北京时代峰峻文化艺术发展有限公司是一家位于中国北京的文化艺术公司,旗下业务包括演艺经纪、影视制作及发行、广播电视节目等制作。[1] TFBOYS为该公司的所属艺人。[3]

公司历史[编辑]

2009年,时代峰俊在北京注册成立,并在重庆建立了培训基地。2010年,主题为“Dreamer未来!我来!”的练习生选拔在重庆启动,最终有六名男练习生入选“TF家族”,年龄均在11-13岁。公司以日本傑尼斯事務所韩国经纪公司的模式对练习生进行免费的声乐、舞蹈、表演培训,并开始以新浪博客微博为平台,向外界介绍家族成员的训练和生活情况。

2011年,第二期练习生选拔启动,入选练习生包括后来TFBOYS组合的队长,时年12岁的王俊凯,第二期与第一期练习生一同参加训练。同年夏,TF家族首张迷你專輯《我不要改变》正式发布,但并未收获预期效果。同年底至次年初,第一期练习生因各种原因相继退出,王俊凯成为事实上唯一的练习生。同一时期,第三期练习生选拔结束,入选者包括后来的TFBOYS成员,时年11岁的王源

2012年,王俊凯、王源开始经常以固定组合身份出现,一同或单人(多为王俊凯)多次发布翻唱视频,参与各类电视和网络节目的录制,成为颇受大众瞩目的网络红人。时代峰峻这一时期推出了包括《TF家族新闻播报》《TFamily's story》等在内的自制综艺,王俊凯和王源的迷你专辑《青蛙也会变王子》,TF家族原创单曲《街舞少年》等,为TF家族积累了一定的关注度。但与此同时,王俊凯王源参与录制的很多节目因为种种原因而没有播出,王俊凯参加选秀节目也并不顺利,歌曲《青蛙也会变王子》更是被指抄袭单向组合的《What makes you beautiful》,“网红”模式的不确定性引起了公司管理层的重视。

2013年,第四期练习生正式推出,并组建了乐队“TFBand”。2013年4月1日(張國榮忌日),王俊凯王源翻唱的张国荣代表作《当爱已成往事》(电影《霸王别姬》主题歌)引发广泛关注。2013年6月1日(国际儿童节),时代峰峻发布TF家族全体练习生的路演歌曲《洋葱》,以期为乐队鼓手,练习生王译峰找到失散多年的母亲。视频在网上引起广泛轰动,并得到台湾中天新闻的大力推介,成为现象级话题[4]。时代峰峻决定改变之前让练习生成年后出道的计划,让王俊凯和王源提前出道,并纳入已经小有名气的易烊千玺,组成少年偶像组合“TFBOYS”。

2013年8月,TFBOYS正式成立,并发表首张专辑《Heart 梦·出发》。2014年,TF家族自制短剧《男生学院自习室》在网络发布,进一步扩展了组合和公司影响力。TFBOYS组合在短短数年内发表多首歌曲,参演多部影视作品,获得多项奖励,参加包括央视春晚在内的各类节目,同时参与各类社会公益活动,成为中国大陆有影响力的偶像组合,被称为“一夜爆红”。

与此同时,时代峰峻还在继续招募和推出多才多艺的练习生,并令其参加影视作品的拍摄和综艺节目的录制。2015年3月,时代峰峻成都分公司成立,开始在成都及其周边地区招募练习生。

2016年,时代峰峻影视部成立,签约艺人多为未成年影视演员(而非练习生,且不限于男生)。[5]

公司艺人[编辑]

TF家族练习生[编辑]

已退出[编辑]

[註 1]

影视部[编辑]

公司作品[编辑]

影视剧[编辑]

网剧·网络节目[编辑]

  • 《TF少年GO》[7]
  • 超少年密码[8]
  • 《中二练习室》
  • 《台风夜话》
  • 《星期五练习生》

[编辑]

  1. ^ 还有部分练习生仅在公开照片和视频中出现,并未提及真实姓名或只用昵称。

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 北京时代峰峻文化艺术发展有限公司. 天眼查. [2017-05-17]. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 全国统一社会信用代码信息核查系统. 全国组织机构代码管理中心. [2017-05-17]. 
  3. ^ 李岩. 00后小鲜肉蹿红 萌态帅气力超过长腿男神/图. 中国日报网. 人民网. [2017-05-17]. 
  4. ^ 中天電視. 20130604中天新聞 陸童唱「洋蔥」尋母 五月天阿信感動. YouTube. 2013-06-03 [2017-05-22]. 
  5. ^ 揭秘tfboys爆红原因 理念就是养成模式. 中国网. 2016-01-17 [2017-05-17]. 
  6. ^ 《我们的少年时代》热血开机 TFBOYS变棒球少年. 腾讯网. 腾讯娱乐. [2017-05-17]. 
  7. ^ TF少年GO第二季5期完整版 男生自习室闹鬼惊现幕后第二人. 科教网. [2017-05-17]. 
  8. ^ 洪秀瑛. 超夯小鲜肉TFBOYS 《超少年密码》合体拍戏. 中时电子报. 中國時報. [2017-05-17]. 

外部链接[编辑]