北加拉帕戈斯板塊

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
北加拉帕戈斯板塊
加拉帕戈斯板塊
類型微板块
移動方向1逆时针
移動速度1?
涵蓋範圍太平洋
1相對於非洲板塊

北加拉帕戈斯板塊North Galapagos Microplate)是南美洲西海岸北部加拉帕戈斯群島附近的一個小板塊。[1]它在圍繞它的三個更大的板块,即納斯卡板塊科科斯板塊太平洋板塊,之間逆時針旋轉。在它的南邊,另一個小微板塊,加拉帕戈斯微板塊在順時針旋轉。[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ Columbia University Researchers Find Key to the Formation of New Seafloor Spreading Centers. December 3, 2002 [October 6, 2010]. 
  2. ^ Galapagos Microplate. February 23, 2005 [October 6, 2010]. (原始内容存档于July 26, 2010). 

外部連結[编辑]