北美印第安战争

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
北美印第安戰爭
Cavalry and Indians.JPG
一張 1899年的 彩色石印圖畫 描述美國騎兵正在追趕美洲原住民。
日期: 1622–1923 (間歇)
地点: 美國,北美洲
結果: 美國的主權擴展至其目前的邊界;設立印第安保留地
參戰方
美洲原住民 Union flag 1606 (Kings Colors).svg 大英帝國 (1622–1783)  美国 (1783–1918)
Template:Country data Confederate States (1861–1865)
得克萨斯州 德克薩斯共和國 (1836-1846)

北美印第安战争是在美國用來描述一系列的美國拓荒者和聯邦政府與印第安人在美國獨立戰爭前後的衝突。


冲突的起因在北美洲西部的白人殖民者数量日益增多,逐漸壓迫了原住民的土地。1872年在黑山发现矿后,使得大量淘金人潮湧入,打破了苏族印地安人美国政府的条约,壓迫印地安人的生存空間。導致許多美國人被苏族攻击獵首

美軍借此理由向印第安部落发动綏勦政策,在反抗白人的壓迫中,阿帕契族苏族,和夏延族頭目疯马」的反抗最烈。「疯马」酋长與他的薩滿巫師坐牛」向白人表現出紅人的驍勇,於印第安战争在罗斯巴德战役小大角战役中都取得胜利,南北戰爭名將乔治·卡士達也敗死於陣中。

随著印第安人的時常起義,1876年公家憤而停止了对苏族的食物补给,並且將他們賴以維生的野生動物驅離,紧跟着頭目疯马红云的投降,是确定政府勝利结局,1890年最后的印第安領袖「坐牛」和苏族人在伤膝谷因为有起义的嫌疑被屠杀告终,史稱傷膝河大屠殺

外部链接[编辑]