北賽普勒斯宗教

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

北賽普勒斯宗教

  伊斯蘭教(99%)
  基督正教(0.5%)
  其他基督宗派,其他宗教(0.5%)

北賽普勒斯大部分是穆斯林,佔99%人口,剩餘的0.5%人口為正教會基督徒、0.5%為其他基督宗派基督徒及其他宗教信徒。

伊斯蘭教[编辑]

穆斯林約佔北塞浦路斯人口的99%。公元1570年,鄂圖曼帝國的將領拉拉·穆斯塔法帕夏征服賽普勒斯島。並將伊斯蘭教傳進賽普勒斯。在17世紀,塞浦路斯島上穆斯林人口增長迅速,原因為土耳其人的移民人數增加及希臘裔塞浦路斯人皈依伊斯蘭教。土耳其裔賽普勒斯人主要為遜尼派穆斯林,蘇菲派也有一定程度的影響。在1974年土耳其入侵賽普勒斯島後,穆斯林主要分布於賽普路斯島北部。[1]

基督宗教[编辑]

北塞浦路斯希臘裔賽浦路斯人基督徒分佈

正教會(塞浦路斯教會)和馬龍派天主教會[编辑]

北塞浦路斯的正教會(塞浦路斯教會)基督教徒佔0.5%,信徒為希臘裔塞浦路斯人。除正教基督徒和遜尼派穆斯林外,還有一小部分的馬龍派基督徒。

其他[编辑]

有一小群土耳其裔賽普勒斯人是新教基督徒,絕大多數是新教聖公宗基督徒,並在凱里尼亞與英籍人士一起使用聖公會禮拜堂。

参考注釋[编辑]

  1. ^ Members Of The Ahmadiyya Muslim Community Dr Muhammed Jalal Shams, Osman Seker, Kubilay Çil: Prisoners of conscience for their religious beliefs. Amnesty International. 2002-06-05 [2014-06-10]. (原始内容存档于2014-07-04). 

外部連結[编辑]