十字架报

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
La Croix
《十字架报》
La Croix.svg
擁有者 Bayard Presse
創刊日 1880年
政治立場 罗马天主教
語言 法语
总部 巴黎
国家地区 法国
網站 www.la-croix.com

《十字架报》(法語:La Croix法语发音:[laˈkʁwa];英語:The Cross)是由法国罗马天主教会创办的日报。它在巴黎出版,并在法国各地发行。在重大政治事件的立场上,它既不保守也不激进,而是采用罗马教会的立场。报纸内容也以宗教信息为主。

历史[编辑]

1880年,《十字架报》的创刊首版是一本月刊新闻杂志。1883年6月16日转为日报[1]

到了19世纪末,《十字架报》成为了法国国内阅读量最大的罗马天主教出版物。[2]

到了现代,《十字架报》将报纸内容国际化、现代化,制作了新闻网站和电子存档。另一方面,报纸内容变得多样化,在法国儿童媒体上投入了更大的份额,并且增加了天主教的新出版物。这些努力使得《十字架报》成为现在法国仅有的三家盈利的全国性日报之一。[3]

21世纪法国报纸发行量折线比较图

参考文献[编辑]

  1. ^ Daily Newspapers: First in a Series on the French Media. Wikileaks. 2006-11-06 [2015-02-24]. 
  2. ^ Arendt, Hannah (1968). The Origins of Totalitarianism, Part 1, Antisemitism, p. 116. Harcourt, Brace & World, New York.
  3. ^ "Hands Off Les Echos" 页面存档备份,存于互联网档案馆 LesEchos. 2007-06-27.

外部链接[编辑]