十方法界卫视

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
十方法界卫视
Combos Buddhist Missionary TV.jpg
国家/地区 臺灣 臺灣
所有者 十方法界實業股份有限公司
开播日期 2016年1月1日
(1年344天)
语言 国语
台语
播出地区 亚太地区
总部地点 臺灣 臺灣高雄市新兴区民生一路247号3楼

十方法界弘法衛星電視臺英语:Combos Buddhist Missionary TV),簡稱十方法界卫视,是台湾的一家佛教电视台,由法界弘法卫星电视台创办人之一黃麗淑及其子女创办。

简介[编辑]

1996年,法界弘法卫星电视台成立,簡稱法界衛星,是台湾第一家佛教电视台。2015年,由于股权纠纷及经营权争夺问题,法界卫星业务停滞,最终法界卫星于同年12月31日停播。在纠纷期间,法界卫星副总经理黃麗淑的子女另外注册成立十方法界實業股份有限公司。2016年1月1日,十方法界卫视开播,继承了法界卫星的节目及频道资源[1]

据黃麗淑的子女撰文称,“十方”取其義為“無框架、無限制,不受山頭、派系所定義規範”[2]。目前十方法界卫视除了讲经节目外,还包括了新闻、生活服务、音乐等内容。

参考资料[编辑]

  1. ^ 「十方法界」昨日今日. 十方法界. [2017-05-30]. 
  2. ^ 緣起. 十方法界. [2017-05-30]. 

外部链接[编辑]