千代連

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

千代連ちよれん是一個成人遊戲軟體的企業聯合組織。是千代田區連合的簡稱,不是正式的稱呼。

相似的聯合組織還有埼玉連合北海道色情遊戲組合

組成公司[编辑]

  • 株式會社ACID
    • âgeアシッド
    • mirageミラージュ
    • φâgeファイアージュ
  • 有限會社STACK
    • Overflowオーバーフロー (ブランド)
  • 株式會社NitroPlus

過去,TOPCATトップキャット也曾經是其中的一員。 還曾經和在觀察中的CIRCUSminori一起舉辦過活動。

結成[编辑]

3社的本公司所在地因為都在東京都千代田區而觸發了聯合的結成,名稱也就這樣得來。2001年秋。位於千代田區的杉商大樓同時進駐了Overflow (9樓)、âge (8樓)、Nitro+ (7樓)。然後Nitro+在2007年移到了千代田區內別的大樓,之後âge移進了空出來的7樓。Overflow在2008年移轉到了埼玉。

活動[编辑]

曾製作廣播頻道「千代連Channel♪ちよれんちゃんねる♪卡片遊戲RumblingAngel」等,舉辦過「千代連祭典」ちよれん祭り和「千代連祭典2002」等的活動。此外,除了各社的遊戲製作以外,還有在動畫的製作、角色設定等有協力關係。後來過了一會兒,在特別是對外的活動上多表現不佳,於是後來多在開發面上相互協助。

但是,久沒活動的千代連在2008年8月13日舉行了「C3千代連聯會2008」C3ちよれんサミット2008。内容是3社的代表(âge:吉田博彦、Overflow:大沼明夫、Nitro+:でじたろう)齊坐一堂進行談話。

曾和CIRCUS共同舉辦「千代連大CIRCUS」ちよれん大サーカス等的活動,CIRCUS的所在地是埼玉縣蓮田市,嚴格說來不算是千代連的成員,但在千代連的各所屬公司的官網上皆有連到其他成員網站的「千代連Link」ちよれんりんく而CIRCUS的也在其中,實質上已經是千代連的第四個所屬公司了。結果CIRCUS與千代連開始合作時,相反的在埼玉連合的活動就停滯了,有人說是造成埼玉連合實質的崩壞原因之一。