本页使用了标题或全文手工转换

千明孝一

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 千明 孝一
假名 ちぎら こういち
平文式罗马字 Chigira Kōichi

千明孝一(1959年)為日本的男性動畫導演演出家動畫師編劇

經歴[编辑]

1979年進入動畫公司龍之子動畫技術研究所。其後移籍Studio Tech(スタジオテク),1989年的電影動畫《金星戰記日语ヴイナス戦記》首次負責演出。同年的《少棒小魔投》是他在電視動畫系列第一次擔任演出的作品。1990年的OVANINETEEN 19日语NINETEEN 19》成為他當導演的處女作。成為演出家之前有動畫師的累積經驗,其中1988年的電影動畫《機動戰士鋼彈 逆襲的夏亞》則以原畫的身分有在工作人員表上列出。

他也是另一間動畫公司日昇動畫專屬棒球隊的球員,並參加過同名公司出產的《新機動戰記鋼彈W》等作品的演出、分鏡。1996年擔任另一部OVA《青之6號》的演出以來,主要以動畫公司GONZO為活動據點。直到2006年首部執導的電影動畫《勇者物語》獲得外界的注目。

主要參加作品[编辑]

電視動畫[编辑]

OVA[编辑]

電影動畫[编辑]

遊戲[编辑]

參考資料[编辑]

  • ギョーカイ噂の今さら友だちのWA静かなる物腰の中に熱き作品への情熱千明孝一さんの巻」《AnimeV日语アニメV》1989年9月號,學習研究社
  • 膨大な原作の中からぼくらが選択したのはワタルとミツルの物語だった interview 千明孝一監督」《Animage》2006年7月號,德間書店
  • 「『ブレイブストーリー監督千明孝一インタビュー」《Kinema旬報日语キネマ旬報》2006年8月上旬號,Kinema旬報社。

腳註[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 賀東招二志茂文彥共同。

出處[编辑]

  1. ^ 最後流亡. GONZO. [2016-08-18] (日语). 
  2. ^ 最後流亡 -銀翼的飛夢-. GONZO. [2016-08-18] (日语). 
  3. ^ 龍 -RYO-. GONZO. [2016-08-18] (日语). 

相關項目[编辑]