千王之王

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
千王之王
The Shell Game
类型 民初
编剧 王 晶曾淑娟李 登蕭惠雄
编导 王天林黃建動劉仕裕李耀明
杜琪峯
助理编导 譚朗昌李冬妮李瀚滔吳如乾
盧 堅楊紹鴻周寶蓮
主演 謝賢汪明荃任達華楊群
集数 25
主题曲 用愛將心偷
作曲 顧嘉煇
作词 黃 霑
演唱 汪明荃
制作
拍摄/制作年份 1980年
制作统筹 鄭建萍
监制 王天林
故事 羅錦輝
编审 王 晶[1]
制作公司 香港電視廣播有限公司
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1980年
相关节目
续作 千王群英會

千王之王》(英语:The Shell Game)是香港電視廣播有限公司製作的民初劇集,於1980年9月15日首播,由謝賢汪明荃楊群任達華曾慶瑜郭鋒雪梨主演,共25集。主題曲《用愛將心偷》由顧嘉煇作曲、黃霑填詞;汪明荃主唱。

故事大綱[编辑]

故事發生於1930年的廣州,當時賭業蓬勃,土豪洪彪、洪豹父子企圖吞併廣州全部賭場,幸得有「南神眼」之稱的羅四海(謝賢飾)鎮壓搗亂,但洪彪父子因此而懷恨在心。譚小棠(汪明荃飾)是當時著名花旦,而弟譚昇(任達華飾)因在賭場出千而被四海所擒,小棠為救弟與四海談判,期後更發展出一段感人的愛情故事。洪彪陷害四海不遂,遂聘有北方千王之稱的「北千手」卓一夫(楊群飾)與四海鬥法,結果兩人打成平手。洪彪唯有改以收買南北千王於旗下。在一次鴉片買賣中,南北千王被洪彪利用,幸得小棠姊弟相救。可惜兩人最終逃不過洪彪父子的種種陰謀,四海因致雙目失明,而一夫則被暗藏禍心的養女卓莉(曾慶瑜飾)挑斷手筋。為報血海深仇,兩人決集千術之精華授予譚昇,而譚昇因此得以擊敗卓莉,但是卓莉卻因她的兒子遭譚昇殺害而精神崩潰,從而看到幻象從山坡上跌下身亡;譚昇得到「千王之王」的稱號成為最終的贏家。

演員表[编辑]

歌曲[编辑]

主題曲《用愛將心偷》
插曲《輕舟情萬縷》
插曲《美麗原野》
插曲《歸帆》
插曲《寧願給你欺騙》
插曲《情枷愛鎖》

参见[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 在此劇片尾完結期間,王晶沒有提及編審製作,現時轉為劇本審閱製作。

外部連結[编辑]