华尔街英语

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
华尔街英语
WSE
公司類型 私營
成立 1972年,​46年前​(1972
代表人物 Luigi Tiziano Peccenini
總部  美國巴尔的摩
業務範圍 跨國企業
产业 教育及語言訓練
网站 Wall Street English

华尔街英语英语:Wall Street English),是一家全球性的面向成人和企业客户的英语培训机构。由瑞士意大利人Luigi Tiziano Peccenini(中文名李文昊)于1972年创立于意大利,现总部设在美国马里兰巴尔的摩

概述[编辑]

第一家华尔街英语培训学校1972年创办于意大利,并在接下来的两年在意大利全国开办了24个培训中心。1983年华尔街英语将其业务拓展到意大利以外的国家和地区,并与80年代末拓展到了整个欧洲。90年代初又陆续在墨西哥、智利、委内瑞拉开设了培训中心。90年代末期开始在中东地区开设英语培训中心,其在沙特阿拉伯开设的培训中心遵照宗教规范分为男性、女性培训中心,男女学员不能一起培训。之后又在亚洲的其他多家开设了多家培训中心并且取得了瞩目的市场成就。

1997年华尔街英语被Sylvan Learning Systems收购,并于2005年由全球私募股权投资公司凯雷集团收购。

华尔街英语目前已经在阿根廷巴西智利中华人民共和国哥伦比亚捷克多米尼加厄瓜多尔法国德国香港印度尼西亚以色列意大利墨西哥秘鲁葡萄牙俄罗斯沙特阿拉伯新加坡南韩西班牙瑞士泰国土耳其委内瑞拉开设了培训中心。

2017年11月27日,培生集团(Pearson)宣布,以约3亿美元将其华尔街英语(WSE)业务出售给以霸菱亚洲投资基金(Baring Private Equity Asia)和中信资本(CITIC Capital)为首的基金财团。

英语培训[编辑]

华尔街英语着重英语口语培训以提高与使用英语交流的能力,通过电脑模拟情景对话、外教课、英语环境下的各种活动提高学员的英语水平。在使用阿拉伯语西班牙语葡萄牙语汉语韩语的国家受到欢迎。[來源請求]

各地發展[编辑]

中國內地[编辑]

华尔街英语现已在中国大陆的北京上海天津广州杭州深圳青岛开设了56家培训中心。目前随着中国大陆市场的需求正准备在全国其他大中城市开设更多的培训中心。

香港[编辑]

2000年,WSE於香港成立其第一所亞洲分校,選址灣仔。翌年,WSE香港分校將業務擴充至九龍新界,於佐敦荃灣設立分校。自2003起,WSE更於隨後三年在港、九、新界各增設一所分校,新校舍分別位於鰂魚涌觀塘沙田。2006年,WSE將灣仔分校遷至銅鑼灣。次年,鰂魚涌分校與銅鑼灣分校合併。2008年,佐敦分校搬遷至現時新址。[1]

臺灣[编辑]

華爾街美語101分班
華爾街美語館前分班

2001年,WSE以「華爾街美語」為中文品牌進入臺灣市場。2012年8月7日,WSE臺灣各分班無預警歇業,當時WSE在臺北市信義區、臺北市中正區、新北市板橋區、新竹市高雄市各設有1個分班;消基會祕書長陳智義批評,WSE臺灣總部明知經營困難,卻持續招生收費,涉及詐欺,行徑惡劣[2]

争议[编辑]

关于华尔街英语虚假宣传[3]、退款难[4]等问题,媒体时有爆出,网络上要求退款者众多,凸显出其管理不善[5]等。

参考文献[编辑]

  1. ^ 存档副本. [2012-12-08]. (原始内容存档于2012-04-20). 
  2. ^ 連線報導. 華爾街美語倒閉 500人受害. 臺灣蘋果日報. 2012-08-08 [2014-01-02]. 
  3. ^ [1]
  4. ^ [2]
  5. ^ 存档副本. [2013年11月17日]. (原始内容存档于2013年11月26日). 

外部链接[编辑]