华文细黑

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Stxihei.png
名稱 华文细黑
樣式 黑体
設計師 常州华文印刷新技术有限公司

华文细黑,是由中国常州华文印刷新技术有限公司(SinoType)制作并持有版权的一种TrueType电脑字体。在无中文的环境下显示的名称为STXihei,它與华文黑体同屬系列字体。在设计上,它属于黑体无衬线体,西文部分的字型與Century Gothic類似。

它是随简体中文Microsoft Office一起分发的字体,文件名为 STXIHEI.TTF。在涵盖的字库上,包含了Unicode的所有20,902个中文字符以及中国国家标准化组织添加的大约 80 个中文字符,还包含了Big5繁体中文字符和GB2312中的6763个简体中文字符。

同时,该字体也曾经是苹果公司Mac OS X操作系统的中文默认字体。字体文件储存在/System/Library/Fonts/华文细黑.ttf,10.4中版本为5.0d2e1,10.5 Leopard系统中为6.0d5e1,版权时间为2007年5月8日;采用的字符集是GB18030

请参阅[编辑]