华盛顿国家座堂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
华盛顿国家大教堂
前任美國總統里根的国葬仪式

华盛顿国家大教堂(Washington National Cathedral),正式名称是圣彼得与圣保罗教堂(the Cathedral Church of Saint Peter and Saint Paul)是美国圣公会华盛顿教区的主教座堂。

该座堂位于美国首都华盛顿西北区的马萨诸塞大道与威斯康星大道路口,是世界上第六大和美国第二大哥特式主教座堂[1],也是华盛顿第四高建筑物。

歷史[编辑]

华盛顿国家座堂始建于1907年9月29日,美国总统西奥多·罗斯福安放了基石。建筑工程持续了83年,1990年,乔治·赫伯特·沃克·布什总统出席竣工典礼。基於美國憲法政教分離的原則,美国聯邦政府没有加以资助,但歷任美國總統均曾到华盛顿国家座堂參與宗教儀式,在歷屆總統就職時,總統均會到华盛顿国家座堂參與跨宗教進行的禮拜

2007年,华盛顿国家座堂排名美国建筑师协会评选的美国最喜爱建筑列表第三位[2].

华盛顿国家座堂曾举办过3位总统的國葬德怀特·艾森豪威尔(1969年)、罗纳德·威尔逊·里根(2004年)[3]杰拉尔德·福特(2007年)。

参考文献[编辑]

  1. ^ WNC: Facts and Figures[永久失效連結]
  2. ^ [http://www.usatoday.com/travel/destinations/2007-06-21-national-cathedral-dc_N.htm?csp=34 Jayne Clark, "National Cathedral celebrates its centennial", USA Today, June 21, 2007.
  3. ^ 存档副本. [2005-04-28]. (原始内容存档于2005-04-03).  已忽略文本“2005-04-03” (帮助)