华美银行

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美国华美银行
公司類型 上市公司NASDAQEWBC
成立 1973年
代表人物 吴建民(Dominic Ng)董事长首席执行官
總部地點  美國加利福尼亚州帕萨迪纳市
標語口號 Your Financial Bridge (您的金融桥梁)
業務地區 美国及大中华地区
產業 金融
產品 金融服务
員工人數 2700
母公司 华美银行集团
網址 http://www.eastwestbank.com

华美银行英语East West Bank)总部位于加州,致力于美国与大中华市场,总资产达301亿美元,市值超过60亿美元。[1] 华美银行以杰出的表现名列美国前30大银行,并于2010至2014年连续五年在福布斯(Forbes.com)“全美百强银行”排行榜上名列前十五。[2][3][4] [5] [6]

华美银行为美国上市公司,股票代号EWBC在NASDAQ Global Select Market交易。华美银行现为全美以华裔为主要市场规模最大的商业银行,现有总资产301亿美元,在美国和大中华地区共有超过130处服务网络,美国市场主要分布于加州、乔治亚州、内华达州、纽约、麻萨诸塞州、德州以及华盛顿州;在大中华地区,香港、上海、汕头和深圳都设有全方位服务的银行,在北京、重庆、台北、厦门及广州也设有代表处。[7] [8] 华美银行提供商业及个人银行服务,主要包括商业贷款、商业存款服务、现金管理服务、国际银行和外汇交易服务、小型商业(SBA)贷款以及零售银行业务。

參考資料[编辑]

外部连结[编辑]