安家

维基百科,自由的百科全书
(重定向自卖房子的人
跳到导航 跳到搜索
安家 ​​​​
Your Home Is My Business
类型 都市情感
编剧 六六、九枚玉
导演 安建
主演 孫儷
羅晉
制作国家/地区  中国
语言 漢語普通話
字幕 中文
标语 賣的是房子 肩負的是人生
集数 53集[1]
每集长度 45分鐘
制作
拍摄/制作年份 2019年
制作人 王柔媗
出品人 吕超
拍攝地點  中国上海
制作公司 上海耀客傳媒股份有限公司
上海騰訊企鵝影視文化傳播有限公司
发行许可 (沪)剧审字(2019)第039号[1]
播映
首播频道 北京衛視
東方衛視
播出国家/地区  中国
播出日期 2020年2月21日 (2020-02-21)-2020年3月20日 (2020-03-20)
相关节目
相关节目賣房子的女人

《安家》(英語:Your Home Is My Business),2020年中國大陸都市情感劇,本劇是耀客傳媒買下日劇《賣房子的女人》版權,由六六重新編寫的原創故事。本劇由孫儷羅晉張萌領銜主演,於2019年4月27日在上海正式開機[2][3]

於2020年2月21日在北京衛視東方衛視首播。

劇情簡介[编辑]

房似錦年方25,已經是某知名房地產中介公司的大區經理,她臨危受命去挽救一家業績不斷下滑的門店。門店經理徐文昌是個“高貴的人”,他捨不得開除後進員工,拉不下臉對付無良同行。

房似錦認為所謂善良應是菩薩心腸加雷霆手段,否則就是軟弱無能。在她暴風驟雨般的整治下,門店業績得到重振,但門店原本熱鬧溫馨的氛圍也隨著她的到來如墜冰窖。

房似錦傾慕已久的上司突然出現,提出把她調回總部,而房似錦在半年的工作中,受徐文昌影響至深,開始反思自己唯結果論的工作方式。她喜歡上了這家門店,學會享受同事和客戶對她的依賴和關心。

最終她愛上了徐文昌,留在門店。她喜歡現在的自己,一個賣房子的女人[4]

播出時間[编辑]

频道 所在地 播出日期 播出时间 备注
北京衛視
東方衛視
 中国 2020年2月21日 星期日至五 19:35 - 21:15(兩集聯播)
星期六 19:35 - 20:10(只播一集)
騰訊視頻 VIP每晚22:00同步更新
非會員次日22:00轉免

演員列表[编辑]

主要角色[编辑]

演員 角色 原劇角色 介绍
孫儷 房似錦 三軒家萬智 25歲,金牌房仲業務員,也是房產仲介公司的大區經理,在職場上的風格手脘鐵血霸氣,授命到一家業績不好的分店帶領同仁達到業績目標,與徐文昌從一開始不打不相識到最後愛上他。
羅晉 徐文昌 張乘乘的前夫,房產公司門店經理,生性正直,捨不得開除員工,也不喜歡對付同行的競爭對手,跟房似錦有著天壤之別的個性,但後來漸漸愛上房似錦。
張萌 張乘乘 徐文昌的前妻,在一家精品店做銷售人員,常到前夫徐文昌的家去,誤以為房似錦和前夫有曖昧,跟房似錦水火不容。
郭濤 阚文濤 馮春華的丈夫,家境十分優渥。

其他角色[编辑]

演員 角色 原劇角色 介绍
胡可 馮春華 阚文濤的妻子。
王自健 王子健 在徐文昌的分店擔任銷售業務,為了追求更好的發展而來到上海,是店裡最優秀的店員。
田雷 樓山關
楊皓宇 謝亭豐
張曉謙 魚化龍
孫佳雨 朱閃閃
王藝哲 瓜哥
海清
韓童生 老嚴
丁嘉麗 潘貴雨
李宗翰 翟雲霄
奚美娟 江奶奶
朱泳騰 毛先生
代樂樂

電視劇歌曲[编辑]

收視率[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 發行許可證查一詢結果. 國家廣播電影電視總局. [2020-02-19] (中文(中国大陆)‎). 
  2. ^ 孙俪新剧回归现代戏 清爽短发风衣标准房产中介范. 新浪娛樂. 2019-04-28 [2019-05-09]. 
  3. ^ 《卖房子的人》上海开机 孙俪罗晋变身房产中介. 環球網. 2019-04-27 [2019-05-09]. 
  4. ^ 耀客傳媒. 賣房子的人 电视剧拍摄制作备案公示表. 2018-06 [2019-05-09]. [永久失效連結]

外部連結[编辑]