南海十三郎 (電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
南海十三郎
The Mad Phoenix
编剧 陳志強杜啟華石凱婷莫偉健
编导 劉子富吳錦源陳國華葉昭儀
鄧衍成
助理编导 馬宏亮周國雄李寶燕彭雪梅
蔡振威
主演 林韋辰陳啟泰童愛玲杜汶澤
田蕊妮
集数 20
主题曲 《一個信念》
作曲 張兆鴻
作词 潘源良
演唱 葉振棠
插曲 《等你》
作曲 李紫昕
作词 李紫昕
演唱 田蕊妮
制作
拍摄/制作年份 1999年
制作统筹 歐偉成
监制 鄭偉文冼志偉
编审 余德偉李漪琳
制作公司 亞洲電視
亞洲電視本港台首播
播出日期 1999年11月22日
播出时间 逢星期一至五 22:15-23:15

南海十三郎》(英文The Mad Phoenix),香港亞洲電視製作的劇集,全劇共20集,監製鄭偉文冼志偉

本劇是以1930年代著名粵劇編劇家、藝名「南海十三郎」的江譽鏐廣為流傳的生平事跡為藍本創作的一部電視劇。

劇情簡介[编辑]

江譽鏐十七歲即考進香港大學法律系,攻讀成績裴然。江譽鏐因緣際遇下認識了一名叫莉莉的女子, 他不惜放棄學業遠赴上海向心儀的莉莉展開追求,更跳下黃埔江以示對莉莉之情深。婚禮之日, 莉莉感動過來臨時悔婚, 兩人相處了一段時間 , 江譽鏐以為二人終可開花結果 , 莉莉之未婚夫宋子豪再度尋訪 , 加上兩人性格不合, 莉莉毅然放棄江譽鏐、重投宋子豪懷抱。江譽鏐為此大受打擊, 悵然回鄉。回鄉後江譽鏐認識大老倌薛覺先受其推薦進入梨園,令江譽鏐成為炙手可熱的劇作家,並收唐滌生為徒,二人惺惺相惜,亦師亦友。

演員表[编辑]