南海城

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标50°47′13″N 1°5′36″W / 50.78694°N 1.09333°W / 50.78694; -1.09333

坐标50°47′06″N 1°04′12″W / 50.785°N 1.07°W / 50.785; -1.07{{#coordinates:}}:每页不能有多个主标签

南海城
英语:Southsea
South Parade pier, Southsea - geograph.org.uk - 8163.jpg
South Parade Pier
南海城在漢普郡的位置
南海城
南海城

 南海城在漢普郡的位置
人口 18,514(2001)
16,660 (2011 Census. Central Southsea Ward)[1]
OS格網參考 SZ6499
單一管理區 Portsmouth
名譽郡 漢普郡
大区 東南英格蘭
國家 英格蘭
主權國家 英國
郵鎮 SOUTHSEA
郵區 PO4 – PO5
電話區號 023
警察英语List of law enforcement agencies in the United Kingdom Hampshire
消防英语Fire services in the United Kingdom Hampshire
救護英语Emergency medical services in the United Kingdom South Central
歐洲議會選區 東南英格蘭
英國國會選區 Portsmouth South

南海城Southsea)是英国汉普郡普茨茅斯的一处滨海疗养地。

历史[编辑]

1544年亨利八世在当地建造了一座城堡,当时这座城堡的名称不详,但是在1724年的一张地图上该城堡被标名为南海城堡

1809年当地出现了一个居民点,并开始扩展。这个居民点以城堡命名为南海城。最早的建筑物是给有技巧的手工业者建造的。约1810年城市开始向海岸的方向发展。

到1835年南海城非常小。从1835年至1860年今天的中层阶层市区建成。

1857年市内设立了一位专职负责路面、清洁和照明的人。1860和1870年代里城市不断扩展。市内的建筑风格是典型的普茨茅斯地区的建筑风格。

近年历史[编辑]

1994年6月5日美国总统比尔·克林顿和英国女王伊丽莎白二世在南海城出席了纪念D日50周年的庆祝活动。

2000年9月在一次飓风中南海城部分地区被淹。

建筑[编辑]

南海城的许多建筑今天受到保护。在第二次世界大战中南海城受到空袭,一些建筑物被毁。此后一些建筑被被不系统地现代化而遭受了一定的破坏。

名胜[编辑]

南海城的海岸多岩石,有两个码头。码头上有娱乐设施、舞厅、酒吧,附近还有一个游乐场。

在纪念2000年的过程中市内开辟了一条漫游途径,游客可以跟随专门的铺设漫游市容。途径两旁还有专门的路灯。

市内有数座微型高尔夫球设施、一座溜冰公园和数座草地或粘土网球场。

D日博物馆位于南海城堡附近的海边。

市内的自然历史博物馆同时也是蝴蝶馆和水族馆。

海边还有一座水族馆。

夏季在城堡前有定期的露天音乐会和庆祝。

除此之外市内每年还有不同的庆祝活动。

海边还有一座南海城模型村。这座模型村里有缩小了12分的约40多座建筑、港口、城堡和铁路组成的模型村。这座模型村是1956年开始在一个维多利亚时期的港口建造的。港口的另一部分被改造为南海城玫瑰园。

皮艇湖是当地过去1886年被排干的沼泽地的唯一遗迹。高潮时海水可以通过一条通道进入湖,螃蟹和鱼会随潮水游入。天鹅绿头鸭经常在这里逗留,其它在这里逗留的鸟包括凤头潜鸭鸬鹚小鸊鷉,偶尔还会有一只黑天鹅在此。夏季可以在湖上租塔船。

海边的东段是皇家海军博物馆。

市内还有一座名为过往剧院的剧院。

镇议会[编辑]

南海城镇议会是1999年设置的。

镇议会的存在始终有争议,市内有一个长期的运动建议取消镇议会。在2005年2月在市民中进行的投票结果为56%赞成取消。目前镇议会依然运行,但其前景不详。

南海城的镇议会权力有限,资金也很少。其主要目标在于处理当地事物,试图影响普茨茅斯的市议会,以及为当地事物和当地基础建设的改善提供经费。

交通[编辑]

从南海城到怀特岛莱德氣墊船班次。

1898年有铁路造到南海城,但是由于这条铁路无法与普茨茅斯的有轨电车竞争,因此于1914年就关闭了,此后没有再被使用过。今天原来的铁轨已经被拆除并建筑了房屋。

教育[编辑]

  • 普茨茅斯大学
  • 普茨茅斯语法学校
  • 普茨茅斯高等学校
  • 梅维尔中学
  • 圣约翰学院
  • 修道院公学

名人[编辑]