博士山

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
博士山
Error: unknown |state= value (help)墨尔本
Box Hill White Horse.jpg
白马雕像, 白马路, 盒子山
人口 9,672 (2011)[1]
密度 Lua错误 模块:Pop_density的第67行:attempt to concatenate field '?' (a nil value)
郵編 3128
面積 3.5 km2 (1.4 sq mi)
位置 14千米(9英里)
地方政府区域 白马市
國家選區 盒子山选区
聯邦選區 奇泽姆
博士山附近的郊區
艾伯特山北 盒子山北 布莱克本北
艾伯特山 博士山 布莱克本
萨瑞山 盒子山南 布莱克本南

博士山,又稱「盒子山」(英文Box Hill),为澳大利亚维多利亚州墨尔本的一个区,位于墨尔本市中心以东14公里。实际交通距离16公里[2]

行政上属于白马市。根据2011年的人口普查结果显示,盒子山于该年度有9,672名居民,其中有很大一部分是华人(主要以老一辈上海、港台为主)及其他亚洲人

博士山曾经是一个大的独立市。与19世纪50年代后期被吸收到墨尔本东部的大都会区。盒子山曾经有一个大的老的中央商务区。曾经是一个独立的行政区盒子山市

博士山出名于它的多元文化社区,以及多样化的饭店和多种国际文化小吃店。

參考注釋[编辑]

  1. ^ Australian Bureau of Statistics. Box Hill (State Suburb). 2011 Census QuickStats. 31 October 2012 [22 August 2012]. 
  2. ^ Postcode for Box Hill, Victoria (near Melbourne). Postcodes Australia. [2012-11-09].