博查特C-93手槍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
博查特C-93
Borchardt C93 with magazine.jpg
博查特C-93
类型 半自動手槍
原产地  德意志帝国
生产历史
研发者 雨果·博查特(Hugo Borchardt)
研发日期 1893年
生产商 路德維希·羅意威公司(Ludwig Loewe & Company)
基本规格
长度 352.5 mm
枪管长度 189 mm

子弹 7.65×25毫米博查特彈
口徑 7.65 mm
枪机 肘節式起落閉鎖(Toggle Lock)
供弹方式 8發彈匣
瞄具 機械瞄具

博查特C-93是由德國槍械設計師胡戈·博查特英语Hugo Borchardt(1844-1921)於1893年設計的一種半自動手槍,由路德維希·羅意威公司(Ludwig Loewe & Company)負責生產,為歷史上第一種投產的半自動手槍。此槍的獨特之處是運用了肘節式起落閉鎖(Toggle Lock)的機制,當槍支被擊發時槍機會像毛蟲走路般曲起,以完成推彈入和拋殼的過程。其發射的槍彈是與它一同研製的7.65×25毫米博查特彈,供彈具為8發容量彈匣。儘管此槍設計獨特,火力強大,加上精度及射速也很高,但亦因其昂貴的生產成本及過於笨重的原故而沒有普及起來。然而,本槍的誕生亦啟發了後來一些槍械的設計思想,包括著名的魯格手槍毛瑟C96手槍

參考資料[编辑]

  • The Borchardt pistol explained ebook by Gerard Henrotin(HLebooks.com 2011)

外部連結[编辑]

另見[编辑]