博爾多利亞

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
博爾多利亞
《《丁丁歷險記》》中的地點
Borduriens flagga.svg
旗幟
LocationBorduria.png
博爾多利亞的位置
作者埃爾熱
信息
类型半極權的法西斯專政
统治者克爾維·塔施元帥
民族博爾多利亞人(土耳其和南斯拉夫混血)
知名地点索佐德(Szohôd,首府)
其它名称博爾多利亞共和國
宗教35% 穆斯林,45% 博爾多利亞東正教,20% 其他
語言博爾多利亞語
貨幣博爾多利亞第納爾

博爾多利亞(法語:Borduria)是埃爾熱所著《丁丁歷險記》中的一個虛構國家。它座落於巴爾幹地區,和相鄰的西爾達維亞處於敵對狀態[1] 。它在《奧托卡王的權杖》《卡爾庫魯斯案件》和《丁丁與叢林戰士》中均有描述[2]

地理[编辑]

博爾多利亞鄉村地處多山的山區。崎嶇的景觀和高聳的山峰與穆尔西亚地区的巴爾干山脈最為相似。因此,有可能博爾多利亞應該大致設置在現在的保加利亞塞爾維亞。波爾杜里亞的首都是索佐德(Szohôd),也這是政府所在地。

政治[编辑]

1939年博爾多利亞的國旗(《奧托卡王的權杖》)
1956年博爾多利亞的國旗(《卡爾庫魯斯案件》)

博爾多利亞是一個法西斯主義國家,擁有半集權主義政府。 在第二次世界大戰之前和期間,法西斯主義政府統治著匈牙利、克羅地亞、阿爾巴尼亞和羅馬尼亞等幾個中歐國家,戰後所有這些國家都成為了蘇聯的衛星國。博爾多利亞也有可能處於類似情況。在丁丁戰後的故事中,它被描繪成一個典型的東方集團國家。該國總統擁有“元帥”的軍銜這一事實是對蘇聯領導人約瑟夫·斯大林、羅馬尼亞戰時領導人扬·安东内斯库和南斯拉夫戰後總統約瑟普·布羅茨·鐵託的暗示。但是,領導人的個人崇拜明顯是對約瑟夫·斯大林的影射。

參考資料[编辑]

  1. ^ Thompson, Harry. King Ottokar's Sceptre. Tintin: Hergé and His Creation. John Murray Press. 2011 [26 July 2020]. ISBN 9781848546738. 
  2. ^ Apostolidès, Jean-Marie. The Metamorphoses of Tintin, Or, Tintin for Adults. Stanford University Press. 2010: 91–92 [26 July 2020]. ISBN 9780804760300.