博纳罗蒂之家

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
博纳罗蒂之家
Casa buonarroti 11.JPG
地址 意大利佛罗伦萨
Via Ghibellina 70, 50122 Firenze
類型 艺术博物馆
網站 http://www.casabuonarroti.it/

博纳罗蒂之家意大利語Casa Buonarroti),也译博纳罗蒂之家博物馆博那罗蒂之家博那罗蒂之家博物馆,是位于意大利佛罗伦萨的一家博物馆。

博纳罗蒂之家原本是艺术大师米开朗基罗·博纳罗蒂所有的一处房产,米开朗基罗逝后这座房产被其侄子列奥纳多·博纳罗蒂(Lionardo Buonarroti)继承,列奥纳多之子、大师的侄孙小米开朗基罗·博纳罗蒂義大利語Michelangelo Buonarroti il Giovane将这座房产改作博物馆,专门展出米开朗基罗·博纳罗蒂的作品和其他物件。

博纳罗蒂之家收藏的重要作品,包括米开朗基罗的早期作品楼梯上的圣母英语Madonna of the Stairs半人马之战英语Battle of the Centaurs (Michelangelo)。此外,博纳罗蒂之家还藏有米开朗基罗的信件、手稿以及家族的档案。

半人马之战 
楼梯上的圣母 
入口门上的米开朗基罗半身像 
内景