卡伊沃公园

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
卡伊沃公园小区在赫尔辛基的位置(红色部分)

卡伊沃公园芬蘭語Kaivopuisto瑞典語Brunnsparken,直译为“水井公园”)是芬兰首都赫尔辛基市区的最古老和最著名的公园之一。它也是赫尔辛基的一个小区的名字,该小区包括公园及附近居民住宅区,该小区内大约有500个居民[1]

地理[编辑]

卡伊沃公园南部跟芬兰湾接界,北部是一个住宅小区,小区内有一些国家驻芬兰大使的官邸,包括美国、爱沙尼亚、西班牙、法国、比利时、巴西、意大利、荷兰、及英国。

概况[编辑]

卡伊沃公园有平地、小山及悬崖。公园内还能看到18世纪时修建的石头堡垒的痕迹。每年夏天很多赫尔辛基居民会来公园里晒太阳、野餐或做运动。在冬天公园内最高的小山坡则是人们喜爱坐着滑板往下滑的地方。

卡伊沃公园最受欢迎的时候是五一节(在芬兰也叫“瓦普节”,Vappu),瓦普节前夜人们则一般在市中心庆祝。在五月一日那天,上万的赫尔辛基人则会来到卡伊沃公园和朋友家人一起野餐。公园里人们穿戴上滑稽的服饰,放着大声的音乐,及开怀畅饮。传统上所有芬兰高中毕业的人都会带上他们的白色的学生帽。

自1970年代中期以来,每年夏天卡伊沃公园里都会举办几场音乐会,有时是古典音乐,但经常是流行及摇滚音乐,通常参加演出的是芬兰本土的艺术家。

卡伊沃公园里也有一个自1830年代起就有名的“Kaivohuone”餐馆及夜总会。公园内的小山坡顶上是公园标志性景观—建于1926年的乌尔萨观测台(Ursan tähtitorni)。

图集[编辑]

2009年11月从卡伊沃公园最高的小山顶向西南方向远眺的景象

参考文献[编辑]

  1. ^ Tilastokanta - Pääkaupunkiseutu alueittain - Väestö - Ennakkoväkiluku. Helsingin seudun aluesarjat. [2018-04-13] (芬兰语). 选择项:Alue=091 90 Kaivopuisto, Tieto=Ennakkotieto, Ajankohta=31.12.2017, Ikä=Väestö yhteensä,搜寻结果为:497人 

外部链接[编辑]