卡伊萨涅米公园

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

卡伊萨涅米公园芬蘭語Kaisaniemen puisto)是芬兰赫尔辛基市中心的公园,位于克卢维区英语Kluuvi的北部。公园内经常举办各种活动,例如世界村文化节芬蘭語Maailma kylässä[1]赫尔辛基大学植物园位于该公园的北部。公园土地的一部分早在1829年就转让给赫尔辛基大学建设为植物园,植物园历史最久的温室在1889年开放。公园内举办各种音乐会,例如赫尔辛基日的音乐会。

公园内有足球场、篮球场和网球场。公园的西北角有一家名为“卡伊萨涅米”的餐馆。整个公园的名字是根据该餐馆的创始人卡伊萨·瓦伦德英语Cajsa Wahllund来命名的[2]

2005年夏天时的卡伊萨涅米公园

图集[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Info - Maailma kylässä. Maailma kylässä. [2019-05-03] (芬兰语). 
  2. ^ Haggrén, Georg. Wahllund, Cajsa (1771 - 1843). Suomalaisen Kirjallisuuden Seura. 2007-07-30 [2019-03-30] (芬兰语).