卡利斯特拉图斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡利斯特拉图斯
出生 雅典
去世 前361年
雅典
效命 雅典
軍銜 將軍

卡利斯特拉图斯英语Callistratus of Aphidnae),(?-前361年),雅典政治家演说家[1]公元前391年,他曾起诉提议与斯巴达缔结和约的众使节。公元前378年第二次雅典同盟(雅典与底比斯抵抗斯巴达)成立时,他被推举为将军,并统筹同盟的财政。然而,底比斯的崛起却使他主张与斯巴达议和。公元前366年,底比斯占领奥罗普斯,他被起诉,但在一篇触动德摩斯提尼的演说辞中成功为自己辩护。而另一次的起诉则使他终遭流放。公元前361年他在返回雅典后被处死。

参考[编辑]

  1. ^ Lesley Adkins,Roy A.Adkins(1998). Handbook to Life in Ancient Greece.Oxford University Press,USA.ISBN: 9780195124910.

扩展阅读[编辑]

  • Pauly-Wissowa, Kallistratos,
  • P. Cloché La politique de l'Athénien Callistrate (391-361 avant J.-C.) (The Politics of the Athenian Callistratus (391 - 361 BCE)), XXV 1923, 5 - 3
  • Public Domain 本條目出自已经处于公有领域的:Chisholm, Hugh (编). 大英百科全書 第十一版. 剑桥大学出版社. 1911年. 

外部链接[编辑]