卡塔尔国旗

本页使用了标题或全文手工转换
维基百科,自由的百科全书
卡達
用途海陸通用國旗Small vexillological symbol or pictogram in black and white showing the different uses of the flag
比例11:28
啟用日期1971年7月9日
形式由白、栗2色組成,上有9個白色鋸齒。

卡塔尔国旗 (阿拉伯语:علم قطر‎)是卡塔尔的法定旗帜,由白两色组成,白栗两色间由九个锯齿形图案作分隔。

白色代表卡塔尔民众对和平的坚决维护,栗色代表卡塔尔在历史上所经历的多次流血战争。九个锯齿形代表卡塔尔在1916年成为第九个与英国签署保护国协约的阿拉伯湾酋长国。

与众多阿拉伯湾酋长国一样,卡塔尔国旗右侧原先也是红色,但由于当地所产的红色染料在烈日暴晒下会变成栗色,加上其易与巴林国旗混淆,遂于1936年改为栗色。

卡塔尔国旗与巴林国旗图案十分类似。此外它又是世界上最长的国旗,纵横比例11:28。

設計[编辑]

顏色標準
Pantone 222
網頁顏色標準 #8A1538 #FFFFFF
RGB 138-21-56 255-255-255

历史旗帜[编辑]

外部链接[编辑]