卡塔尔国庆节

维基百科,自由的百科全书
(重定向自卡塔爾國慶日
跳到导航 跳到搜索
卡塔尔国庆节
The Qatari National Day Logo.jpg
卡塔尔国庆日的标志
参与者 卡塔尔全体国民
類型 国庆日
意义 纪念1878年卡塔尔建国
日期 12月18日

卡塔尔国庆节阿拉伯语: اليوم الوطني لقطر,Al-Yaoum al-Watani) 是一个纪念卡塔尔于1878年建国的节日,并且每年的日期都固定在12月18日。事实上,这个节日在2007年才由当时的王储塔米姆·本·哈迈德·阿勒萨尼宣布建立。[1] 这个节日也被称为“建国者日”。[2]

简述[编辑]

2012年国庆日的焰火表演

在每年的12月18日,卡塔尔都会举行大型活动以庆祝国庆日,同时大部分的国民都可以享受一天的假期。[3] 在2007年王储宣建立布国庆日之前,卡塔尔都是在每年的9月3日庆祝卡塔尔独立日。[4]

活动[编辑]

在国庆日,卡塔尔政府通常会举行一些活动或晚会,例如: [5]

  • 大型焰火与音乐灯光表演
  • 国庆晚会:在卡塔尔文化村通常会举办超过20场有关卡塔尔文化的主题晚会。
  • 国庆游行:通常都在多哈滨海大道举行,来自卡塔尔军队、政府官员和警察部队都会参加游行。
  • 经典车展:诸如前政府要员的古董车辆等老式汽车所组成的一个展览。

历史渊源[编辑]

多哈的一个国庆游行队伍 (2013)

在1878年12月18日, 贾西姆·本·穆罕默德·阿勒萨尼从他父亲穆罕默德·本·塔尼那里继承了卡塔尔半岛的统治权。在他继承王位之前,卡塔尔的民众普遍认为他通过抗击外来势力,例如大英帝国,为半岛的所有部落赢得了相当的自主权。[4]所以,国庆日的一个重要意义就在于培养国民的民族认同感。[6] 它还有助于国民对卡塔尔文化的认识与了解。

画廊[编辑]

参考来源[编辑]

  1. ^ UNESCO Doha celebrates Qatar National Day with Qatar National Commission. UNESCO. 17 December 2014 [18 February 2015]. 
  2. ^ About Qatar National Day. qatarnationalday.qa. [18 February 2015]. [失效連結]
  3. ^ National and Public Holidays in Qatar. officeholidays.com. [18 February 2015]. 
  4. ^ 4.0 4.1 Everything you need to know about Qatar National Day 2012. Doha News. 10 December 2012 [18 February 2015]. 
  5. ^ Qatar National Day Events Guide. qatarnationalday.qa. [18 February 2015]. [失效連結]
  6. ^ Kamrava, Mehran. Qatar: Small State, Big Politics. Cornell University Press. 2013. ISBN 978-0801452093. 

外部链接[编辑]