卡尔·文森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
1980年時卡爾·文森出席以自己為名的航空母艦卡爾文森號成軍典禮。

卡尔·文森英语: Carl Vinson ;1883年11月19日-1981年6月1日),是代表乔治亚州美国众议院民主党议员,被美国人称为“兩洋海軍之父”(The Father of the Two-Ocean Navy)。

美国众议员[编辑]

他从1914年11月3日到1965年1月3日担任美国众议院议员。

他是第一位在议员职位上工作超过50年以上的美国众议员。在美国众议院议员任内,卡尔是美国国防事务委员会委员。后来更成为了美国海军事务委员会主席。他特别对美国海军美国海军陆战队作出了很大的贡献。为了感谢文森众议员对美国海军的贡献,海军方面特别将新建造的尼米茲級核動力航空母艦、舷號CVN-70的新艦以他的名字命名,这使得他成为第一位非历届美国总统身份但却能获得如此殊荣的美国人。

外部链接[编辑]