卡尔·路德维希·弗里德里希 (巴登)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
卡尔·路德维希·弗里德里希
在位 1811年—1818年
王朝 策林格王朝
双亲 父亲:巴登大公世子卡尔·路德维希
母亲:黑森-达姆施塔特的阿玛丽埃
出生 1786年7月8日
巴登大公國巴登大公国卡尔斯鲁厄
去世 1818年12月8日
巴登大公國巴登大公国拉施塔特

卡尔·路德维希·弗里德里希Karl Ludwig Friedrich,1786年7月8日-1818年12月8日),第二任巴登大公,1811年至1818年在位。

卡尔·路德维希·弗里德里希的祖辈[编辑]

卡尔·路德维希·弗里德里希的祖辈
巴登大公卡尔·路德维希·弗里德里希 父亲:
巴登藩侯世子卡尔·路德维希
祖父:
巴登大公卡尔·弗里德里希
祖父之父:
巴登-杜拉赫藩侯世子弗里德里希
祖父之母:
拿骚-迪茨的安娜·夏洛特·阿玛丽埃
祖母:
黑森-达姆施塔特的卡洛琳·路易丝
祖母之父:
黑森-达姆施塔特领地伯爵路德维希八世
祖母之母:
哈瑙-利希滕贝格的夏洛特
母亲:
黑森-达姆施塔特的阿玛丽埃
外祖父:
黑森-达姆施塔特领地伯爵路德维希九世
外祖父之父:
同祖母之父
外祖父之母:
同祖母之母
外祖母:
普法尔茨-茨魏布吕肯的卡洛琳,“大女伯爵”
外祖母之父:
普法尔茨-茨魏布吕肯公爵、比肯菲尔德行宫伯爵克里斯蒂安三世
外祖母之母:
拿骚-萨尔布吕肯的卡洛琳

生平[编辑]

卡尔是巴登大公卡尔·弗里德里希的长孙。父亲是巴登藩侯世子卡尔·路德维希,卡尔·路德维希于1801年在瑞典旅游时早逝,卡尔成为世孙,并于1806年成为大公世孙。1811年祖父去世后,继位成为巴登大公。

1815年的维也纳会议让巴登大公国巩固了拿破仑战争时代得来的领土,并成为德意志邦联的一个邦国。1817年,由于他没有子嗣,巴登大公国面临没有王位继承人的窘境,他给予卡尔·弗里德里希与路易丝·卡洛琳·格耶尔·冯·格耶尔斯贝格的后代与策林格家族嫡系成员完全相同的继承权,以继承即将绝嗣的大公之位。1818年,巴登通过了一部新的自由主义宪法

卡尔时代历任巴登首相[编辑]

  • 克里斯蒂安·亨利,盖特林·冯·阿尔泰姆男爵(Christian Heinrich Freiherr Gayling von Altheim),任期:1810年—1812年
  • 卡尔·克里斯蒂安,贝尔克海姆男爵(Karl Christian Freiherr von Berckheim),任期:1812年—1817年
  • 西吉斯蒙德·卡尔,冯·莱岑施泰因男爵(Sigismund Karl Freiherr von Reitzenstein),任期:1817年—1818年(第二任期)

婚姻和子女[编辑]

巴登大公夫人斯特凡妮·德·博阿尔内

卡尔与1806年4月8日与斯特凡妮·德·博阿尔内结婚,婚后二子三女,但两个儿子都早夭。

  • 长女路易丝·阿美莉埃·斯特凡妮(Luise Amelie Stephanie,1811年7月19日-1854年6月5日),1830年嫁给瑞典国王古斯塔夫四世之子瓦萨亲王古斯塔夫。
  • 死产儿(1812年9月29日-10月16日)有一种说法怀疑这个无名的孩子实际是卡斯帕尔·豪泽尔,有人怀疑是卡尔·弗里德里希的第二任妻子路易丝·卡洛琳·格耶尔·冯·格耶尔斯贝格为了卡尔·利奥波德·弗里德里希的继承权用濒临死亡的婴儿将其调换。
  • 次女约瑟芬·弗里德里凯·路易丝(Josephine Friederike Luise,1813年10月21日-1900年6月19日),嫁给普鲁士首相霍亨索伦亲王卡尔·安东
  • 次子亚历山大·马克西米利安·卡尔(Alexander Maximilian Carl,1816年5月1日-1817年5月8日)早夭
  • 三女玛莉·阿美莉埃·伊丽莎白·卡洛琳(Marie Amelie Elisabeth Karoline,1817年10月11日-1888年10月18日),嫁给英国贵族第十一代汉密尔顿公爵威廉·汉密尔顿
前任:
卡尔·弗里德里希
巴登大公
1811年—1818年
繼任:
路德维希一世